新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 中安在线全媒体资料库

名人说美,美到极致的句子

“大富鸿墅杯”安徽首届旗袍模特大赛

字体:  】  2015年10月05日19时43分   【视力保护:

  1、古希腊的哲学家、数学家毕达哥拉斯(约公元前580—500)说“美是各部分之间的对称和适当的比例”。(形式)

  2、古希腊哲学家苏格拉底(公元前469—399)说“美是功用,美是效益。功用大,效益就大。”

  3、古希腊哲学家柏拉图(公元前427—347)说“美说穿了就是快感,是使我们感到快适的东西”。(愉悦)

  4、古希腊哲学家亚里士多德(公元前384—322)说“美就是善,善就是心灵美”。

  5、古罗马帝国基督教思想家奥古斯丁(354—430)说“美在上帝”。(完美)

  6、法国哲学家、数学家、解析几何创始人笛卡尔(1596—1650)说“美是一种恰到好处的协调和适中”。

  7、法国启蒙哲学家伏尔泰(1694—1778)说“美的东西,就是能引起惊奇赞叹和快乐这两种情感的东西”。

  8、法国哲学家、文学家狄德罗(1713—1784)说“美是关系,是察知关系及实在关系和虚构关系”。

  9、法国剧作家、历史学家、美学家席勒((1759—1805)说“美就是游戏。审美活动是一种表现过剩精力的游戏”。

  10、德国哲学家黑格尔(1770—1831)说“美是理念的感性显现”。

  11、德国的唯心主义哲学家叔本华(1788—1860)说“美就是意志通过单纯空间性现象的适当的客观化。意志总是无法满足的冲动,所以,审美不过是解脱人生的痛苦”。

  12、德国思想家、共产主义创始人马克思(1818—1883)说“美就是人的本质力量的对象化”.

  13、前苏联哲学家、文学家车尔尼雪夫斯基(1828—1889)说“美就是生活”。

  14、法国雕塑家罗丹(1840—1917)说“美就是性格和表现,越丑就越有性格,越丑就越美”。

  15、意大利哲学家、史学家、黑格尔主义者克罗齐(又译柯罗齐)(1866—1952)说“美是直觉表现”。

  康德在其早年的美学著作《关于崇高感和优美感的考察》(1764)中说,夜晚是崇高的,白天是优美的。崇高的东西使我们激动,优美的东西使我们爱慕。崇高的东西往往是宏大的,而优美的东西则往往是纤小的。无须劳神费力的行为轻松优美,历尽艰难困苦却使人感受到崇高。女人的智慧是优美的,男人的智慧是深沉的,而这种深沉则是崇高的另一种形式。

  培根在《论美》一文中曾说过这样的话:“仔细考究起来,形体之美要胜于颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美。”【说文解字】美,甘也。从羊大。羊在六畜主给善也。美与善同意。孔夫子主张中庸,说过犹不及……

  爱因斯坦说:同一位漂亮女郎坐两个小时,你会觉得只有一分钟。在灼热的炉子上坐一分钟,你会觉得有两个小时。这就是相对论。

  古人云:情人眼底出西施。

  村上春树说:

  如若相爱,便携手到老;

  如若错过,便护他安好。

  梁实秋说:

  你走,我不送你。

  你来,无论多大风多大雨,

  我要去接你。

  徐志摩说:

  走着走着,就散了,回忆都淡了;

  看着看着,就累了,星光也暗了;

  听着听着,就醒了,开始埋怨了;

  回头发现,你不见了,突然我乱了。

  顾漫说:

  一个笑就击败了一辈子,

  一滴泪就还清了一个人。

  一人花开,一人花落,

  这些年从头到尾,无人问询。

  徐志摩说:

  一生至少该有一次,

  为了某个人而忘了自己,

  不求有结果,不求同行,

  不求曾经拥有,

  甚至不求你,爱我,

  只求在我最美的年华里,遇到你。

  顾城说:

  我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。

  在别人的回忆中生活,并不是我的目的。

  海明威说:

  优于别人,并不高贵,

  真正的高贵,

  应该是优于过去的自己。

  余秋雨说:

  你的过去我来不及参与,

  你的未来我奉陪到底。

  沈从文说:

  我明白你会来,所以我等。

稿件来源: 中安在线
编辑: 宋艺
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
中安在线讯 10月7日,国庆假日运输的最后一天,沪、苏、浙、皖铁路...
【行业】探访上铁合肥电务段信号工
【行业】黄山之巅的“守山人”
【社会】高速拥堵 新郎合肥乘高铁迎亲
2016-2017"美国公立高中交换生"项目
全媒体.调查
农村党建工作再上新水平
·安徽出台政府权力运行监督办法
全媒体.视频
合肥南站停车一天收费近上海虹桥站3倍
  …
颍上县派出所办错身份证拒修改
华联精品超市进口牛奶盒上发现蛆虫
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
国庆假期安徽社会治安平稳
·合肥火车站国庆客流超百万 火爆超春运
·10月9日起新桥机场折扣票多 可提前订票

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228