中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

学雷锋 见行动——省立医院内、外科科党总支联合开展义诊活动

时间:2017-03-03 10:32:00

  3月2日上午,总院内、外科党总支在门诊广场联合组织15名党员、干部开展了一次学雷锋义诊活动。活动现场人头攒动,在1个多小时的义诊活动过程中,200多人受益。

  每年的3月5日是学雷锋纪念日。内、外科党总支提前组织了8个临床科室党员、干部在门诊广场开展义诊活动,以此纪念雷锋、弘扬雷锋精神、传递正能量。尽管当时室外气温很低,但党员们依然坚守岗位,耐心细致地为每一位咨询者认真解疑答惑、细心诊断,普及医学保健科普知识。测量血压的群众排起了长队,几位护士长轮番上岗服务。几位总支书记、支部书记提前安排好座椅,维持次序,帮助行动不便者就医,嘱咐大家注意保暖。参加义诊活动的党员既有刚工作的年轻人,也有年逾六旬老党员。大家以行动践行“两学一做”、“讲看齐见行动”,用语言温暖群众,靠行动传递爱心。

  “向雷锋同志学习”是毛泽东主席1963年3月的题词。号召全国人民学习雷锋在实践中表现出来的全心全意为人民服务的共产主义精神和态度,其质是忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人。在不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。(外科总支陈孝谋宣传科吴家炜文/图)

来源:  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李念扎麻花辫似少女 被调侃“吃了防...

怼出轨渣男,力压撒贝宁…何炅让人懂得高情商的可贵

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国人寿合肥电销中心因欺骗投保人被罚款21万元

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

奇幻小人国:面包球场+汤勺滑道 脑洞你服么?

药最好用温开水送服

睡前三个习惯年轻十五岁

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位