中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

六安铁塔落实网络扶贫效果好

中安在线   2020-05-13 13:11:00    

  又到春茶上市的季节。据了解,今年的春茶受疫情影响实体销量锐减,但网络销售却比以往红火了不少。家住金寨县银山村的徐先生是当地小有名气的博主,近期春茶上市,他每天向全国各地的网友直播茶叶采摘、加工过程,忙的不亦乐乎。他告诉记者,以前村里信号差,经常因网络问题丢单,今年强多了,多亏了铁塔公司帮我们解决了信号难题。

  金寨县地处大别山腹地,是国家级首批重点贫困县,2011年被确定为大别山区扶贫攻坚重点县。记者从铁塔公司了解到,金寨县信号不稳定主要原因是地形复杂,周边大山阻隔,通信覆盖难度较大,且站点分布散,居民通信体验极差。为解决金寨县网络覆盖难题,六安铁塔公司党委高度重视,积极牵头电信企业,制定网络扶贫实施方案,提升贫困地区通信覆盖能力。截至2019年10月,该公司累计投资约1.06亿元,新建通信基站107个,改造通信基站1034站次,完成30余个无信号行政村基站建设和5条旅游环线道路信号覆盖,实现全县所有行政村通信网络覆盖,在快速提升金寨县通信覆盖水平的基础上,为金寨县发展电子商务、开展农副土特产品网络销售提供强有力的网络保障。除此之外,该公司还主动承担社会责任,定点帮扶金寨县银山村,在公司员工极为紧张的情况下,选调一名优秀青年到村驻点。为帮助定点扶贫村改善通信环境,公司追加40万元投资,在银山村周边建设2处扶贫站,打破了银山村多年手机信号不畅的尴尬局面,得到政府及村民一致好评。

  为补齐深度贫困地区通信基础设施短板,助力金寨县早日打赢脱贫攻坚战,2019年10月份,六安铁塔公司积极响应号召,发挥党员先锋模范作用,组建扶贫攻坚突击队,积极争取资源,加大攻坚力度,投资330余万元,用不到两个半月时间,在金寨县建设扶贫站37座,解决革命老区、贫困山区信号覆盖问题,获金寨县政府颁发“嘉奖令”。在全国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,该批扶贫站点的建设,帮助金寨县贫困山区800户家庭解决了孩子上网课的难题。

  据悉,自铁塔公司成立以来,该公司累计投资近6亿元,实现了六安市主要行政村和农村热点网络覆盖,使得六安市城乡信息鸿沟进一步缩小,信息公共服务和网络扶贫水平有效提升,为革命老区经济社会发展、助力金寨县早日“脱贫摘帽”提供了有力的网络支撑。(丁姗)

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位