中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯

庐江县郭河镇:公开选拔31名村级后备干部

中安在线   2020-05-26 14:51:12      

  5月23日上午9时,庐江县郭河镇公开招考村级后备干部正式开考,来自全镇13个村(社区)的46名应聘对象,在工作人员引导下,关闭手机交由专人保管后,对号入座,准时做题答卷,考场内气氛严肃,秩序井然,考风考纪优良。

        据悉,此次郭河镇公开招考村级后备干部31名,按照报名、资格审核、考试、考察、公示、使用管理等程序进行,招考条件除了具有高中以上学历、品德端正、爱岗敬业、身心健康和热爱农村工作等基本要求外,还要具备一定的文字功底和电脑操作技能,年龄在40周岁以下的本地户籍人员。考试分为笔试和面试两个环节,成绩实行百分制,笔试侧重于党在农村的有关政策、农业生产知识、法律常识、时事政治、文化水平和分析写作能力,面试采取结构化面试方式,内容侧重于语言表达、应变能力及心理素质等。

  为确保公开招考工作公平、公正、择优、高效,着力打造一支“忠诚、担当、干净、干事”的村级后备干部队伍。该镇成立了党委书记任组长,组织、纪检、宣传、民政、财政等部门参与的领导小组,制定招考方案和计划,按照“任人唯贤、德才兼备、注重潜力、群众公认”的原则,做好宣传发动、组织考试、考核录取和使用管理工作,拓宽用人渠道,输送“新鲜血液”,着力改善村级干部结构,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,提升基层治理能力,推动乡村振兴。(通讯员 朱俊生)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位