中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山祁门县:致力打造“十里茶乡”田园综合体项目

中安在线   2020-09-01 11:13:31   来源:中安在线    作者:钱新胜 王锋

       连日来,黄山市祁门县金字牌镇加快推进市重点项目——“十里茶乡”田园综合体项目建设,确保年底前完成各项目标任务。

  在“十里茶乡”田园综合体项目重要节点之一的瓷情部落民宿施工现场,工人们正在对老房子内部构件进行修复。据了解,瓷情部落民宿总投资3500万元,目前已完成游客服务中心、多功能服务厅、10余幢民居改造等主体工程。

     “到九月底,所有土建工程全部结束,十月底游客服务中心、餐厅、5号楼的民宿装修可以完成,其他附属工程 争取年底前建成并对外营业。” 项目负责人周勇成介绍说。

  九龙潭泉水鱼养殖中心是祁门县创新扶贫方式,打造的贫困村联建旅游项目,项目总投资1000万元,通过项目运营每年可为16个联建贫困村的集体经济增加一定的收入,同时项目中开发出来的公益性岗位还可为当地贫困户增加收入。目前,项目一期10个泉水鱼池,5个二龄鱼池以及一个垂钓鱼塘已经建成并投入使用,养殖中心开发的农家乐十月一日对外开放。

       据了解,十里茶乡美丽祁门示范区计划总投资15亿元,分三年实施。主要打造华东猕猴实验中心、横联苗木基地、皖南油茶博览园、老水泥厂儿童乐园基地改造、5公里骑行步道、洪村盆景园、祁红博览园等,将建成集吃、住、行、游于一体的3A级以上开放型旅游区,并使之形成完整的旅游产业链,成为美丽祁门的示范区、乡村振兴的样板区。

  截至目前,“十里茶乡”田园综合体项目的泉水鱼基地和盛鹏华东猕猴实验中心已经建成,油茶博览园建设已接近尾声,洪村盆景园完成基础设施建设,祁红博览园建成正筹备对外开放。

     “目前,田园综合体各项目呈现出齐头并进、量质双增的良好态势。下一步我们抢抓当前有利时机,趁势而上,大上快干,全力推动十里茶乡、美丽祁门示范区建设,确保年底前初具雏形。”金字牌镇党委副书记、镇长吴斌如是说。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位