中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山徽州区:老师“智慧”教学 学生高效学习

中安在线   2020-09-21 15:44:11   来源:中安在线    作者:江大俊 张科 吴晚生

       新学期开始后,在黄山市徽州区南山小学的课堂上,同学们每人手持一部平板电脑,只要跟着各自电脑屏幕上的提示便可以进行知识点阅读、快速抢答、随机抽答、小组讨论等活泼有趣的学习,学生在课堂中遇到问题、困惑也可随时推送,轻松实现师生实时互动、学生在线互动。“现在上数学课比以前更加有趣味性,学习积极性也更高了,而且课堂上我可以在线学习其他同学的解题方法,取长补短,提高自己的学习能力。”学生郑诗妍深刻体会到了智慧课堂带来的便捷、高效。

     智慧课堂上,教师还可以一键推送课堂练习,学生通过平板电脑直接答题或拍照上传答题。提交后,平台自动批阅、分析、统计数据,任教老师第一时间便能掌握教情、学情,查漏补缺。“利用现代化的教学设施,学生能更公平地参与课堂学习,共享知识点,老师也能更客观、更科学地了解大家对知识点的掌握情况,及时调节教学计划,真正做到因材施教。”教师张鑫告诉笔者,“利用智慧课堂的信息化手段,开展精准化教学,让学生成为课堂的主角,这样既可以促进教师教学理念的转变,也可以提高学生自主学习的能力。”

      今年来,徽州区以创建全国义务教育优质均衡发展区为契机,大力实施“互联网+教育”创新行动,全面打造智慧课堂,不断提高教育教学现代化水平,着力推动优质教育资源辐射共享。截至目前,该区已投入300多万元,为6所城乡学校实施智慧课堂建设,惠及1400多名学生。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位