时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
《安徽省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(草案)展现美好前景
GDP破2万亿 居民收入翻番
http://ah.anhuinews.com   2011年01月19日 04:17    中安在线-安徽商报

  加速崛起的安徽,日新月异。未来5年,安徽将有何变化? 《安徽省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(草案)展开了一幅祥瑞的美好画卷,让人梦想蒸腾,就其中热点话题,记者进行了细致地解读。

  《纲要(草案)》内容充满吸引力

  □草案解读

  关键词:地区生产总值破2万亿

  【摘要】《纲要(草案)》从经济发展、科技教育、资源环境和人民生活四个方面提出31项指标。其中,地区生产总值增长10%以上,力争在2010年的基础上翻一番。

  【解读】“十二五”我省经济综合实力要再上新台阶,力争到2015年地区生产总值、财政收入比2010年翻一番,GDP破2万亿,主要指标增速位居中部前列。确保在2015年皖江城市带人均地区生产总值超过全国平均水平,全省人均地区生产总值与全国平均水平差距进一步缩小。在生产总值快速增加同时,促进经济结构调整,城镇化率超过50%。拓展对内对外开放的广度和深度,提高经济外向度和承接产业转移,形成与长三角一体化发展格局。

  关键词:居民收入翻一番

  【摘要】城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入增长10%以上,力争在2010年基础上翻一番。

  【解读】“十二五”期间,要使老百姓的腰包鼓起来。努力实现居民收入增长与经济发展同步、劳动报酬增长与劳动生产率提高同步,到2015年末,力争在2010年城镇居民人均可支配收入15788元、农民人均纯收入5285元的基础上翻一番。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 顾盼
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228