时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻徽风评论
倡导讲真话讲实话
http://ah.anhuinews.com   2011年01月23日 03:57    中安在线-安徽日报

  “两会”开幕以来,针对食品安全、医疗改革、儿童教育、土地整治等民生问题,不少代表、委员说出了真话、实话,提出了切实可行的建议。我们要为敢说真话、实话的会风喝彩!

  “良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。 ”人们讨厌假话、官话、套话,需要实实在在、入情入理的真心话、大实话。对于肩负重要职责的代表、委员而言,最值得称赞的,就是讲符合实际的话不讲脱离实际的话,讲管用的话不讲虚话,讲有感而发的话不讲无病呻吟的话,讲反映自己判断的话不讲照本宣科的话,讲明白通俗的话不讲故作高深的话。

  讲真话、讲实话,是出于对真理的追求、对社会的责任,也是解放思想的起点、意识觉醒的表现。讲真话、讲实话的风气,要坚决提倡。讲真话、讲实话,需要勇气,需要胆识,如果有问题,应正视问题、研究问题、解决问题。敢讲真话、讲实话的结果,会换来蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,最终赢得问题的解决和社会的和谐稳定。

  今年的政府工作报告,既有对去年和“十一五”以来的工作总结,又有对存在问题的分析,更有对未来工作的具体部署,是一个求真务实的报告!翻阅众多议案和提案,很多代表、委员有一说一、有二说二,是则是、非则非,不夸大成绩,不掩饰问题,有感而发,情真意切,提出的对策具体、实在,有针对性和可操作性。应为敢讲真话、讲实话的风气喝彩!(桂运安)

编辑: 付刚
· 为了“两会”公安民警风雪无阻(图)
2011年01月23日 02:11
· “两会”开得好 也有他们的汗水
2011年01月23日 01:11
· 2011安徽省“两会”(元月22日)
2011年01月22日 08:39
· 昼夜运转忙会务(图)
2011年01月22日 04:41
· 贴心服务暖人心(图)
2011年01月22日 04:41
· 从“大有可为”到“大有作为”
2011年01月22日 04:41
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228