时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地蚌埠
创作民歌精品 打造文化品牌
  2012年02月27日 09:46   稿源: 中安在线   
分享到:

  加强五河民歌创编创作、鼓励民间艺人参与公共文化服务、积极开发地方特色文化产品……五河县在全市推进文化强市建设暨宣传思想工作会议召开后,对照全市文化工作主要任务和目标,结合自身实际,拟定了文化强县建设的“路线图”。

  强力打造五河文化品牌。建立激励机制,进一步深化五河民歌的创编创作,将五河民歌编成舞台剧、民歌剧和电影电视作品等,打造五河民歌精品,同时加强五河民歌的生态环境建设,使五河民歌这一品牌,成为五河的“文化使者”、“靓丽名片”。依托五河民歌广场,结合传统清明庙会和金秋螃蟹节,积极打造“游五河水城、品沱湖螃蟹、赏五河民歌”旅游品牌。挖掘整理五河地域文化,将五河民歌、民俗掌故、地域风貌、文学艺术等集结成丛书,使丛书成为展现五河文化的巨作。

  探索完善文化体制机制。积极构建基层文化设施共建共享、互联互通新机制,探索社会化、专业化、市场化管理的新路子,完善公共文化设施管理机制。通过招考、聘用等方式尽快选好配齐文化管理人员,同时鼓励民间艺人自发组成团体,主动吸纳他们参与到公共文化服务之中,探索灵活的文化工作选人用人机制。深化、细化县红旗影剧院、电影公司、体育场等经营性文体单位转企改制方案,探索新的人财物管用体制机制。弘扬五河传统优秀文化,深入开展地方文化与县域经济发展大讨论活动,促进五河文化大发展、大繁荣。加快沱湖、天井湖、大巩山等风景区和龙潭湖湿地公园建设,全面提升生态旅游品位。

  加强文化项目建设。积极做好五河文教大厦、朱顶农业观光旅游等文化产业项目的招商、融资申报工作。积极打造地方文化存载物,通过“小物件,大品牌”战略,积极开发地方特色产品,重点做大和延伸五河民歌文化产业,切实让五河文化产生出巨大的经济效益。 (蚌埠新闻网—记者 余小乔)

编辑: 实习生:毛书兵
· 当涂民歌传习走进高校
2011年12月16日 03:50
· 绩溪民歌《四季歌》唱响中国第四届农歌会
2011年11月10日 16:08
· 中国农民歌会第四次在滁州唱响(图)
2011年10月28日 05:42
· 第四届中国农民歌会反响热烈
2011年10月25日 00:44
· 第四届中国农民歌会在滁隆重开幕
2011年10月23日 04:13
· 第四届中国农民歌会再度激情唱响
2011年10月23日 01:52
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228