时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
质量强省绘出“路线图”
  2012年07月22日 05:59   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  近日,省政府出台《关于开展质量强省活动的意见》,首次提出质量强省战略。 《意见》明确“十二五”期间,我省将通过重点实施质量安全、品牌带动、标准提升、技术保障、质量诚信与文化建设等工程,力争到2015年,全省产品质量、工程质量、服务质量水平进入全国前列、中部领先。

  提升产品质量,是质量强省的首要任务。我省将落实企业质量安全主体责任,建立健全全过程质量安全控制体系,全面提升产业素质和核心竞争力。到2015年,全省质量安全状况明显改善,系统性、区域性质量安全问题得到有效遏制。规模以上工业企业主导产品采标率达到80%以上;新增安徽名牌800个、安徽省著名商标1200件、安徽省自主创新品牌示范企业50个,商标注册总量力争突破11万件;力争发明专利授权量达到5600件,每万人拥有发明专利量达3.4件;90%以上的县建立1个省级检验检测中心或特色实验室。提升工程质量,是质量强省的另一主要任务。我省将严格落实法定代表人和项目负责人质量责任终身制,切实抓好保障性住房、市政基础设施等民生工程质量安全监管,加大交通、水利、能源等重大基础设施和重大产业项目建设管理。

  鼓励企业争创“鲁班奖”、“詹天佑奖”等国家优质工程奖,到2015年,“黄山杯”优质工程总数达到400个。

  在提升服务质量方面,我省将大力发展生产性服务业,培育壮大现代物流、金融服务、商务服务、科技服务、信息服务等5大产业,拓展服务外包、会展经济、创意服务、节能环保、物联网等新兴服务产业,制订并全面推行服务业质量标准。到2015年,规模以上服务业企业服务质量基本实现规范化、标准化,形成一批在国内外有影响力的精品服务项目和大型服务企业。(记者桂运安)


     
       编辑: 周晓留      
· 大力实施质量强省战略
2012年04月29日 04:21
· 大力实施质量强省和商标战略
2012年04月17日 04:20
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228