时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
创新让“合芜蚌”充满魅力
  2012年10月25日 01:57   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

  《走进合芜蚌——践行走转改迎接十八大》专栏连续三天分别就合芜蚌自主创新综合试验区建立以来的科研成果、人才战略和体制创新进行了系列报道,引起众多科技人员的关注。

  “近几年,国家越来越重视自主创新了。”中国科大物理学院物理系研究生廉鹏飞告诉记者,给他印象最深刻的是能够实现10个手指同时“切水果”的Win8超级本触摸屏,“看到这么多科学技术成果丰富人们的生活,让我一下子就有了提高自己科研能力的动力。”

  廉鹏飞的研究方向是微电子,在他看来,微电子产业目前在“合芜蚌”并不发达,但通过这一系列报道,他深刻了解到“合芜蚌”打造“人才特区”的决心,“特别是科大先进技术研究院刚刚成立,其中微电子被确定为重点研发和产业化方向,这说明合肥市非常重视微电子这块的发展,将来肯定需要大量的工程硕士和工程博士等高层次专门人才。”廉鹏飞说,股权和分红激励政策让他“倾心”,“将来如果遇到了合适的机遇,我当然乐意留在合肥!”

  除了科大研究生,“合芜蚌”内的许多企业家看了报道之后也是感慨良多。安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司常务副总胡小兵告诉记者,“看到这么多科技成果转化,让我更加坚定一个信念,那就是自主创新是一个企业保持持续增长的保证,是企业核心竞争力之所在。”

  奇瑞汽车股份有限公司总经理助理金弋波看了报道后表示,目前是加快企业自主创新发展的一个绝佳契机,“我认为,自主创新是一个企业的灵魂所在,奇瑞将会利用好目前良好的政策条件、优越的发展机会,立足合芜蚌政策,进一步加大奇瑞自主创新的步伐。未来,奇瑞将通过和国际一流企业的合作,以合资、并购的方式,多元参与国际竞争和增强国际化能力,为最终实现打造国际名牌的发展目标奠定基础。” (王庆)


            编辑: 曹飞翔      
· 活力迸发的“安徽创造”
2012年10月24日 04:16
· 高智商机床“看图识物”
2012年10月24日 02:24
· 制度护航 “合芜蚌”飞得更高
2012年10月24日 02:24
· “中关村政策”让海归人才吃了定心丸
2012年10月24日 01:42
· 合芜蚌:引智育才,人才之花竞绽放
2012年10月23日 16:20
· 创新特区的“磁石效应”
2012年10月23日 03:33
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228