时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
走进皖北 记者“说”故事(图)
http://ah.anhuinews.com   2012年12月10日 05:10    中安在线-安徽日报

  12月6日,在陕汽淮南专用汽车有限公司组装车间,工人们在组装液化天然气重型专用车。近年来,淮南市大力发展非煤产业,培育壮大太阳能光伏等战略性新兴产业、主题公园等文化产业、汽车机械等制造产业,走上了“不唯煤、超越煤”的新路。记者 李博、许昊/摄

   12月4日,宿州埇桥区百亩良园科技公司车间一片繁忙。该公司走"企业+合作社+家庭农场"三位一体的方式经营蔬菜,每天向北京、上海等地的大超市配送蔬菜,年销售收入达1.5亿元。 记者 李博、许昊/摄

  12月3日,淮北徽香昱原早餐工程有限责任公司的工人们正在生产早点。近年来,淮北市加快产业结构调整,其中,凤凰山食品工业园今年前8个月园区产值就超80亿元。 记者 李博、许昊/摄

  日前,中央驻皖新闻单位、香港主流媒体以及省直新闻单位、网络媒体、各有关市级媒体记者组成大型采访团,走进皖北调研采访。记者以说故事的形式,反映皖北地区学习贯彻十八大精神、加速皖北振兴的生动实践。

  “走千走万,不如淮河两岸。 ”这是淮河流域人民对家乡发自肺腑的赞美。皖北,这片广袤的土地,昔日给人留下相对落后的印象。而今天,一个个工业园区规模显现,一个个重点项目竣工投产。在这里,感受到的是皖北振兴的力量。

  12月4日,初冬的淮北,用老家的话说是“贼冷”。一大早,榴园村的宋继磊......[详细内容]

  12月4日上午,淮北东湖,水是青色的,让人爱怜。

  东湖水位不高,石砌堤岸与水面之间有几十米宽的卵石滩和土坡。初冬,自然护坡上芳草已枯。一只游船停在离岸不远的水面上,我问岸边一位老人那船是做什么的,他说是游船。我问他湖里是否有鱼,他说塌陷区水很深,鱼大但不好打,政府为了保护水质,不......[详细内容]

  吴伟没有想到亳州城南会成为产业聚集地,那里的变化让在老国有企业工作20多年的他看到了亳州的希望。在皖北采访,感觉最深的是,工业正在让皖北加速裂变。

南北合作带动升级

  安徽南北差距在哪?在工业。王干劲从芜湖到亳州芜湖现代产业园工作已......[详细内容]

  近日,记者跟随第三批“走转改”媒体团大型联合采访团,对皖北部分地区进行了为期6天的走访。

  12月3日,我们来到全国重要的煤炭基地——淮北市。采访中,记者了解到,近年来,淮北市坚持政策推动、项目拉动、创新驱动、龙头企业带动,全市工业经济呈现出加快发展、加快转型的良好势头。淮北市强力......[详细内容]

  近日,我们随第三批“走转改”媒体团走访皖北以及淮河沿岸部分县区。行程合计约3000公里,先后访问8个城市共50余家企业和社会机构。其间,感触最深的莫过于当地官员和民众开门求变和开放求富。这些新动向及其引发的产业变局,让我们看好皖北未来。

  过去数千年间,皖北未曾有过几次经济繁荣。最近30......[详细内容]

  从阜阳颍东区的食品企业到淮南经开区的重卡项目;从阜阳三角洲的优美环境到淮南志高欢乐园的加紧建设;从路网纵横的合阜工业园到忙碌生产的淮南光伏企业,我与媒体同行们一路走来一路看。虽然我曾多次到皖北各县市采访报道,但这次集中采访让我加深了对皖北快速发展的印象。

......[详细内容]

  12月3日至8日,记者随第三批“走转改”媒体大型联合采访团走访了亳州、阜阳、淮南和六安等市。所到之处,无不是“争先进位谋发展,实干兴邦惠民生”的场面,皖北在升腾的感觉从心底油然而生!

亳州厚积薄发

  亳州是安徽最年......[详细内容]

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228