时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
在预防和治本工作上下更大力气
肥东陈集镇安全生产忙培训
  2013年05月08日 15:07   稿源: 中安在线   
分享到:

  据市场星报报道,为认真贯彻落实肥东县2013年安全生产工作要点,深化打非治违,在预防和治本上下更大功夫,进一步减少事故,有效防范和坚决遏制安全事故发生,切实提高辖区内镇村干部、企业及个体经营户的安全意识,做到防患于未然,年初以来,肥东陈集镇安全办就全年安全生产培训工作拿出可行性方案,并进行第一次培训。

  据了解,该镇就道路交通、长途客运安全、建筑施工企业、烟花爆竹经营与燃放、校园安全及校车安全、危险化学品、职业病危害防治、食品药品安全、消防安全等进行业务指导和培训,要求所有参加培训人员要勤于排查隐患、善于发现安全隐患,并及时排除隐患,对不能现场排除的隐患要及时上报。

  企业要进一步健全安全生产应急管理机构,完善值班值守、信息报告、处置决策、力量协调、现场指挥等应急管理制度,进一步强化事故灾难的预警机制,应急联动机制建设。个体经营户在做好烟花爆竹等合法经营的范畴内,重点要做好消防整治,配合政府正在做的消防网格化管理工程。

  下一步,该镇安全办将结合地方工作实际不间断地开展业务培训。(王宏柱)


     
       编辑: 实习生:许梦宇      
· 肥东陈集镇 “联合执法”见成效
2013年01月28日 10:45
· 肥东陈集镇紧抓安全生产
2012年09月03日 09:58
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228