时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥路牌将升级 大块头有大智慧

加高加长 显示便民信息 蜀山区8条道路启动试点
 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2014-12-02 02:28:17 作者: 左纲、黄炎、陈三虎、汪漪

  ●下沿距地面净高2.5米

  ●长度由原来的1.2米增加到1.5米

  ●还将标注上离该路牌最近的公交站点和地铁口的具体位置

  看到路名牌,你能获得哪些信息?具体位置,具体走向,怎么确认相交路口?别着急,合肥市蜀山区即将在该市率先试点路名牌改革。今年底,黄山路等八条道路上的路名牌将具备路名提醒、道路交口指示和公交地铁位置提示等一系列便民信息。试点完成后,将在全合肥市推广。

  新的路名牌下沿距地面净高2.5米,比现在的高出半米。牌面形状仍为长方形,但长度由原来的1.2米增加到1.5米;蓝底白字,比现行的更醒目,且与地面道路既有的交通标志指示牌颜色一致,保持了城市形象的和谐统一。

  新路名牌投入使用后,驾驶员及行人将是最大受益者。因为新路名牌非常高大,不用下车就能清楚地看到。值得一提的是,新的路名牌还将标注上离该路牌最近的公交站点和地铁口的具体位置,细化到米。而且相邻的道路交口,也将首次清晰地予以标示,方便市民出行。

  与现在的路名牌设置在离路口有一段距离不同,新路名牌设置位置将以方便市民查看为宗旨,安装位置会视情况尽可能向路口靠近。另外,新路名牌一般设置在道路的单侧,但当车行道路幅宽大于40米时,将会在道路两侧进行设置。

  如果两个路口之间的路段大于400米,除了在道路的两头,路中也将适当增设路名牌;在一些主要路口,将会四面设有路名牌。此外,此次试点的新路名牌,还将采用与蜀山区路灯杆编号相同的编码进行标示,这样可以进一步满足市政设施管养需要。

  据介绍,此次路名牌的试点更换工作将本着先行先试的原则,计划在黄山路、东至路、贵池路、陈村路、石台路、岳西路、怀宁路和青阳路等八条道路上试用,共换装路名牌约163块。目前新路名牌的招标审批手续已经完成,本月中下旬或可以正式启动新路名牌的安装工作。(左纲、黄炎、陈三虎、汪漪)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228