时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

长江中游城市群四省会城市旅游一卡通争取今年实现

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-02-08 04:41:42 作者: 张沛 汪日贵

  武汉的户部巷小吃、长沙的橘子洲头、南昌的红色文化、合肥的三河古镇……四座城市在旅游产品上各有特色,“旅游一卡通”是四市居民们盼了很久的事情。“现在我们在推动这个事情,争取今年能实现。”武汉市旅游局长张侠介绍。一路上,张侠亲自为武汉旅游代言,客串“导游”为商报记者介绍武汉旅游,并对合肥万达文化旅游城竖起了大拇指。

  【现场】当导游:游武汉别只去户部巷

  合肥市民,周末休闲旅游不用只去近郊了——武汉、长沙、南昌、合肥等四座城市已经基本实现了“2小时交通圈”,物流和人流量都越来越大。

  “这四个城市都很值得玩一玩。”张侠现场当起了导游,介绍起了武汉的旅游景点。

  “不要光去户部巷,武汉还有很多好玩的地方啊。东湖风景区你去过没?”“江滩的芦苇荡,秋天的傍晚,夕阳西下,非常美!”

  张侠看着合肥想起武汉,一路上聊得很高兴。他对合肥的旅游发展很感兴趣,“合肥,我以前也来过,但都是开完会就走。今天看了看,合肥的旅游业发展不错。”

  【建议】一卡通:其他城市能加入就好了

  对于市民来说,什么时候能持一卡通游遍四座城市是最值得关心的问题。旅游一卡通实现之后,市民们旅游不仅更方便了,而且还有折扣。

  目前,四座城市部分景区的合作已经在做了。但是,张侠表示,旅游一卡通的全面实现,还要看四市商量结果而定,“争取今年能够实现”。“旅游一卡通的面如果能覆盖更广就好了。”张侠建议,如果旅游一卡通可以覆盖四个省的其他旅游城市,一起协同发展,不管是自助还是跟团,游客们都可以边走边玩,会更有利于促进旅游产业发展。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228