时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

合肥南站可以刷二代身份证进站

 来源: 合肥晚报  时间:2015-02-17 15:48:51 作者: 苏楠 记者徐颖奇

  从昨日起,合肥火车站发送旅客8.8万人,迎来节前返乡到达客流高峰期,预到2月18日(除夕)返乡客流将持续保持高位运行态势。据合肥站透露,随着全国交通枢纽的地理位置日趋显著,大批旅客以合肥站为中转站。

  春运返乡客流高峰来到,合肥站已开足47个售票窗口,同时还加开15个售、取、改、退多功能窗口,方便旅客购取票。目前,合肥站从合肥交通学院、合肥师范学院招募志愿者64名,分配在明亮雷锋服务站、售票处、站台和候车室等岗位。

  此外,前往合肥南站乘坐高铁、动车的旅客如果来不及取票,刷二代身份证可直接乘高铁。从1月20日起,旅客通过中国铁路客户服务中心www.12306.cn网站使用二代居民身份证购买以G、D字母开头的车票后,可持本人购票时的二代居民身份证原件直接刷证检票进出合肥南站。需要提醒广大旅客的是,进站验票时,旅客需将本人的二代身份证原件放在自动检票闸机上对应的身份证识别位置,如果已经换成纸质或磁卡车票,则无法使用二代身份证通过闸机,必须使用车票。

  搭火车要点提示

  1.新老火车站间有直达公交

  在春运期间开行合肥火车站到合肥南站的快速公交线路,并加密开行时间。“中绿广场-合肥南站公交临时直达专线”,中途不设停靠站。合肥南站的全天运营时间为7:15—20:30,中绿广场的运营时间为6:30—20:30。旅客只需等待5-10分钟就能搭乘快速公交到合肥南站中转。

  2.南站开通夜间春运专线

  合肥南站至东陈岗公交夜间临时专线,自23:00~次日4:50期间运行,确保夜间抵达合肥南站的旅客能够乘坐公交车及时离开合肥南站前往市中心。

  本报记者再次提醒,如果您在南站搭乘夜班高铁,乘坐“合肥南站至东陈岗公交夜间临时专线”的旅客,可在从“合肥南站”公交枢纽站上车,在梅兰、凌大塘、卫岗、东陈岗等老城区大的客流集散点下车,改换其他交通形式实现交通接驳换乘。

  3.夜间回家还可搭乘703路

  如果是在深夜23:30前,除了东城岗专线,还可以搭乘703路公交车。另外自1月23日起,对自合肥南站始发,抵达市府广场公交枢纽站的夜间公交线路703路由单向运行改为双向运行。703路的服务时间予以延长:合肥南站17:00—23:30,市府广场17:30—22:40。

  

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴樾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228