时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

领导干部违规干预土地出让将被严惩

 来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-03-12 04:42:10 作者: 桂运安

  日前,省政府办公厅就严格土地出让收支管理出台“禁令”,明确要求各地建立领导干部干预土地出让管理事项记录在案制度,严禁领导干部利用职权向相关部门采取暗示、授意、打招呼、批条子、指定、强令等方式,干预和插手土地出让管理。

  “禁令”明确提出,各地、各部门不得坐支、虚列土地出让收入;工业用地和商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地(包括配套的办公、科研、培训等用地),以及同一宗土地有2个以上意向用地者的,一律实行招标拍卖挂牌等方式公开出让;严禁通过补办用地手续等形式规避招标拍卖挂牌出让。国有出让土地确需改变土地用途的,须经本级政府批准,收回国有土地使用权,重新实施招标拍卖挂牌公开出让。各地不得擅自出台各种优惠政策,以各种名义减免或变相减免土地出让收入,严禁以优惠价格或“零地价”出让土地。

  在土地出让支出方面,使用土地出让收入修建楼堂馆所、购买公务用车、发放津贴补贴、弥补行政经费不足等,被明令禁止。 “禁令”还特别提出保障被征地农民和被征收人合法权益,妥善解决好被征地农民就业、养老问题,确保其生活水平不因土地被征收、征用而降低。被征地农民参加有关社会保障所需的个人缴费,可从其所得的土地补偿费、安置补助费中直接缴纳。

  对于违反规定干预土地出让管理、违规换发国有土地使用证、拖欠土地出让收入、未及时足额缴纳土地出让收入、未将土地出让收支全额纳入地方基金预算管理、已收缴的土地出让收入未按规定及时缴入地方国库、越权减免缓缴或变相减免土地出让收入等行为,我省将严格依照有关规定进行处罚,并依法追究相关责任人员责任。(记者 桂运安)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228