中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

亳州文化惠民消费进万家 将推300多场大戏小戏

时间:2015-09-29 11:24:04
摘要

  中安在线9月29日讯(记者 王少峰) 9月29日上午,亳州市魏武广场锣鼓喧天、唢呐悠长,百米剪纸五百罗汉长卷舒展、人头攒动,亳州市第二届唢呐大赛暨首届非遗技艺大展隆重开幕,这也标志着为期四个月的亳州市第二届文化惠民消费季系列活动进入高潮。

  “展演与展示融合、城市与乡村联动、专业表演与群众文艺争妍、国有与民营剧团联合献艺,”亳州市文化旅游局副局长王占峰告诉记者,亳州市第二届文化惠民消费季从9月到12月,历时4个月,多个国家级和省市级非物质文化遗产将在活动中一一展示。

  展演,大戏小戏看过瘾

  王占峰说,今年活动期间,亳州市将推出300多场大戏小戏,让老百姓看过瘾。美好乡村巡演,将演出送到全市17个农民文化乐园试点村;群众文艺作品演出,所辖县区分别看展群星奖获奖作品巡演;精品剧目展演将深入三县一区;“药都欢歌”文化惠民天天演。除此之外,送戏进敬老院、老街书棚等将持续看展,市区花戏楼广场、涡河公园广场露天电影放映等活动也将带给市民文化饕餮盛宴。

  展示,艺韵书香进生活

  文化惠民消费季活动期间,文物精品展、非遗精彩展、美术作品展、书香飘万家4大系列活动将陆续开展。重点项目有“大美亳州”篆刻展、林琳中国画展、“书情画意”张向军、潘客军书画作品展、孙逸久书法作品陈列展、迎春巾帼工笔画展、亳文化论坛、“红色经典书籍漂流”活动以及“重温历史、品味经典”——纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年征文活动等。

  惠民,重点人群有专场

  据介绍,亳州文化惠民消费季系列活动坚持贯彻“以人民为中心”和文化惠民乐民的宗旨,送戏进社区、进学校;邀请农民工、环卫工人、先进模范人物、教师及军人等进剧场看戏,让更多基层群众有机会欣赏高质量文艺演出,为“活力亳州、美丽亳州、幸福亳州”建设营造欢乐祥和热烈的文化氛围。

“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民活动

【专题】第三届安徽文化惠民消费季活动

第二届安徽文化惠民消费季

来源:中安在线  作者:
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

个税改革方案有望上半年出炉 起征点是否调高受关注

组图:温碧霞穿红裙露香肩 亲密靠男...

李连杰13岁小女儿穿热裤逛街 面容清秀长腿抢镜

冯珊珊与周杰伦同框 高球一姐秒变迷妹

元老级维密天使梦想踢球 曾立志进美国女足

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位