中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥南七街道清理22处传销窝点

时间:2016-04-14 16:44:15

  13日上午,合肥蜀山区南七街道会同南七市场监督管理所、南七派出所、物业、街道打传队,出动执法人员共计50余人,根据摸底信息,对辖区22处传销窝点进行集中打击清理。

  当天上午,执法人员首先来到丁香花园一期8幢805室。敲开门后,屋内只有一男两女。身份证显示,男的名叫姚益武,女的名叫周琼华,还有一名老人,三人均来自成都。

  “你知不知道他在合肥干什么?”执法人员询问道,“不清楚,是外甥(姚益武)叫我来合肥玩。”周琼华回答。随后,执法人员在姚益武租住的房间内发现大量传销书籍和笔记。

  周琼华告诉记者,自己退休在家,今年初,外甥姚益武老是给她打电话,说他在合肥找了一份不错的工作,让姨妈来合肥看看。4月1日,信以为真的周琼华带着70多岁母亲杜仁英赶到合肥。

  “到了租住屋后,看到他(姚益武)和一些陌生人住在一起,第二天还带我们在合肥逛。”周琼华说。看完博物馆、安徽名人馆后,姚益武开始详细地向周琼华灌输所谓的“1040连锁经营”计划,还让她先交钱加入进来。

  在华府骏苑小区,来自广东省兴宁市43岁的廖胜宏踏上了回家的汽车。去年8月,廖胜宏被网友“千年等一回”刘某骗到合肥传销组织。

  记者采访了解到,廖胜宏前些年一直在广东省东莞市从事首饰品加工工作。去年7月,廖胜宏在一次上网中意外认识QQ名叫“千年等一回”的网友,随后他天天泡在网上跟“千年等一回”(刘某)聊天。

  “千年等一回”告诉廖胜宏,合肥正在大建设,好工作不少,而且自己认识不少朋友,还请廖胜宏来合肥见面,商谈事业发展。

  去年8月,廖胜宏带着妻子来到合肥。随后,刘某带着廖胜宏在合肥逛了一圈,看完天鹅湖等景点后,刘某开始向廖胜宏灌输所谓的“1040连锁经营”计划,承诺小额投资赢得巨额利润。“一份股是3800元,你投的股份越多你就可以拿到越多的钱。交69800元,两年就能赚到1040万!”经过一番“洗脑”,廖胜宏轻信了谎言,交了10600元。

  当天上午,执法人员对廖胜宏居住的传销窝点实施清理打击,廖胜宏也收拾好行李,带着已怀孕四个月的妻子准备回广东老家。

来源: 合肥晚报   作者: 鑫岩 伟韦 亚萍 李京鹏
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
抛夫弃子?马伊琍晒海边休闲照 网友...

巩俐拍大片珠光宝气 举手投足间霸气侧漏

企业社保费率将阶段性下调 专家:个...

理财收益走低国债火爆 低利率时代“钱该往哪放”?

C罗刷爆欧冠各大纪录

台球美女裁判自嘲被黑 上小卡片成“援交女”

怀孕不是一个人的事儿“春孕”时节...

测测自己是否肾虚 超3种就可诊断

安徽80后女作家获“冰心奖”

安徽:打好徽字牌 唱响黄梅戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位