中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽大气污染防治报告出炉 合肥十年空气质量居全省平均线下

时间:2016-05-09 03:19:04
摘要 报告显示,安徽省的空气污染形势比较严峻,在2005年-2014年安徽省仅黄山空气质量优良率达100%,2015年我省全面执行空气质量新标准后,当年只有黄山与池州两市空气质量达标,PM2.5污染问题日益严峻。

  中安在线讯  据安徽商报消息,5月8日,安徽省环保厅环境科学研究院与安徽财经大学联合发布《安徽生态文明建设发展报告-大气污染防治专题报告》,报告显示,安徽省的空气污染形势比较严峻,在2005年-2014年安徽省仅黄山空气质量优良率达100%,2015年我省全面执行空气质量新标准后,当年只有黄山与池州两市空气质量达标,PM2.5污染问题日益严峻。

  (欧恺/图)

  难点

  ●重污染行业在工业中所占比重较高

  ●煤炭消费总量居高不下

  ●机动车保有量继续增加

  建议

  强化工作责任,突出重点,从工业、城市扬尘、燃煤小锅炉、机动车、秸秆、烟花爆竹等多方面强化污染防治,推动环保产业理性、快速发展。

来源: 中安在线   作者: 汪漪
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
欢乐颂主演私照:刘涛靳东般配 蒋欣...

撒贝宁被曝今日与洋媳妇大婚 网友晒伴手礼场地照

王健林重返500富人榜榜首 李河君跌...

蓝领“高薪”背后的尴尬:工作时间长 福利保障差

何雯娜社交平台晒清新照 网友大赞颜...

超皮蓬!韦德再中神奇3分 绝境下单节强硬爆发

美国人爱吃的隔夜燕麦餐 很适合上班族

人到中年必须排出体内6大阴毒

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位