中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

《安徽生态文明建设研究报告(2016)》新鲜出炉

时间:2016-05-09 11:25:49
摘要 报告显示,安徽省目前大气污染情况仍较为严峻,“十三五”面临的环境压力较大。大气污染问题主要表现在:灰霾污染日益突出,PM2.5污染已经成为各城市最需关注与解决的污染问题,秸秆燃烧对环境污染的影响依然存在。

  昨天,安徽财经大学服务安徽经济社会发展系列研究报告新闻发布会在合肥举行,会上发布了《安徽生态文明建设研究报告(2016)》,从生态方面看,我省各地大气污染呈现不同的行业特征。

  报告显示,安徽省目前大气污染情况仍较为严峻,“十三五”面临的环境压力较大。大气污染问题主要表现在:灰霾污染日益突出,PM2.5污染已经成为各城市最需关注与解决的污染问题,秸秆燃烧对环境污染的影响依然存在。“十三五”期间,安徽省大气污染的治理工作任重道远。目前,我省大气污染物排放空间分布特征和行业排放特征明显。

  按空间分布看,淮南市、马鞍山市和淮北市二氧化硫排放量在全省排名中居前三位;马鞍山市、淮南市和芜湖市氮氧化物排放量在全省排名中居前三位;合肥市、马鞍山市和芜湖市的烟尘(粉尘)排放量居前三名。按行业排放看,对二氧化硫排放贡献最大的主要是非金属矿物制品业,对氮氧化物排放贡献最大的同样是非金属矿物制品业。

  报告建议,下一步安徽省大气污染治理应突出以下重点,分别是:推动工业污染治理,狠治城区扬尘污染,全面整治燃煤小锅炉,加大机动车污染防治力度,加强秸秆禁烧和综合利用,加强对烟花爆竹燃放的管理。此外,会上还发布了《皖北发展研究报告》。

来源: 合肥日报   作者: 梁昌军
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
又一个猴宝宝!车模兽兽怀孕 大肚照...

40岁撒贝宁与李白大婚 现场提及亡母哽咽落泪

网上个人社保代缴:每月19.9元即可...

蓝领“高薪”背后的尴尬:工作时间长 福利保障差

球星们突破瞬间:科比乔丹神同步 詹...

超皮蓬!韦德再中神奇3分 绝境下单节强硬爆发

母亲节健康提醒:盘点女性难言的身...

患上办公臀怎么办?5个妙招拯救久坐族

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位