淮北矿业: “三保一促”促党员当先锋勇作为
 稿件来源: 中安在线  发布时间:2016-05-25 10:21:34 作者: 王敬华 孔令晖

  中安在线讯 企业有困难,党员怎么办?淮北矿业在“两学一做”学习教育中,向全体党员吹响了“保安全、保生存、保稳定、促发展”的集结号和冲锋号,引导广大党员自觉站在企业渡危解困的最前沿当先锋、勇作为。

  越是困难越要抓安全。集团下属的童亭矿已实现安全生产3960多天,成为安徽省为数不多的安全生产周期超过10周年的矿井。结合“两学一做”学习教育,童亭矿开展反骄破满,深入开展了党员安全责任区、党员示范岗、党员挂牌上岗等活动,以实际行动发挥表率作用,为矿井安全发展保驾护航。集团公司5月份开展“学《规程》、推体系、抓规范、保安全”活动,广大党员咬定“零死亡、零突水、零超限、零着火”四零安全目标,带头转作风、盯现场、治隐患、反“三违”,掀起了强大安全生产声势。公司两级党委坚持边学边查、立行立改,把安全工作中的作风问题,列入“四个专项整治”当中,着力解决“严不起来、实不到位、细不到位”现象,促使党员干部发扬严细实作风,提升工作效果。

  针对企业面临的经营压力,淮北矿业各级党组织紧紧围绕效率效益这个中心,创新实施“党建+”工作模式,把党建工作与聚焦双效结合起来。杨庄矿党委实施党建项目化管理,把制约双效提高的难题作为党建工作的主攻方向,实施项目化管理、课题制攻关,对所有项目实行定目标、定措施、定时间、定责任、定效果“五定”管理,实现了“过程有监控、结果有保证”。青东煤业、芦岭矿、孙疃矿等单位采掘生产技术一线党员,组织职工开展采掘提效科技攻关,大角度俯采工作面开采、大坡度掘进机、分层大采高开采、大倾角工作面开采等新技术、新设备取得重大突破,并在矿区推广。

  生产经营困难,职工收入下降,队伍稳定压力日益突出。淮北矿业党委近日出台了《关于切实关心职工生活维护矿区稳定的实施意见》和《关于进一步加强困难职工帮扶工作的实施意见》,各级党员干部在困难时期与职工一块苦、一块过、一块干,以模范行动带领广大职工共渡难关。从5月份开始,在原先下降20%薪酬的基础上,再次调整所有年薪制人员月度工资标准。公司领导、副总师、机关正处级领导月度实得工资执行2400元,机关部室副处、副总月度实得工资执行2000元,基层单位副总及以上领导执行本单位当月在岗职工平均实得工资。对职工实行月度保底工资,保证正常生活。集团公司还依据绩效考核结果,及时足额兑现工资。

  该集团进一步完善了党员干部结对子帮扶困难职工制度,集团公司副总师以上领导干部实行“一对二”,各单位副总师以上领导干部实行“一对一”,全公司科级以下干部以党支部为单位,实行“多对一”结对子帮扶,确保每一个困难职工、每一户困难职工家庭都能得到关爱与帮助。基层党组织还建立完善了领导干部联系职工、党员联系职工等制度,把思想政治工作做到每一名职工。杨庄矿、岱河矿业建立的“党员说事室”、“科区听证会”、民主接待日、领导干部大接访,把矛盾化解在萌芽状态,维护了矿区和谐稳定。 (王敬华,记者 孔令晖)

技术支持:中安在线