中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天

8月1日起高温将略有减退

时间:2016-07-28 02:39:00
摘要据气象部门预计,本月底之前我省淮河以南地区将继续37~39℃的最高气温,不过,从8月1日起,我省高温将略有减退。

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日,合肥高温依旧,虽然最高气温略有降低,但仍超过了38℃。不过很多人可能不知道,就在27日凌晨三时,一场暴风雨突袭了我省皖北多个地区,最大风力达到10级,给当地许多市政设施带来了不小的损坏。据气象部门预计,本月底之前我省淮河以南地区将继续37~39℃的最高气温,不过,从8月1日起,我省高温将略有减退。

  凌晨10级大风突袭皖北

  27日凌晨三时许,狂风裹挟着暴雨突袭了蚌埠、阜阳、亳州等皖北地区,多地风力在9级左右,部分地区最大风力达到了10级,蒙城县还出现了70毫米的降水。

  大风给多地设施带来了不小的损害,在蚌埠市的延安南路,有工地的铁皮简易房被大风拔起,甩过工地围墙,掉在马路上;东海大道上有长长的隔离护栏被吹翻;工农路上还有工地的围墙被吹倒,压断了大树和电线杆。市区不少地方受大风影响出现了停电。 据气象部门介绍,这次强对流天气的出现是因为南下的冷空气与副热带高压在我省北部地区相遇,冷暖空气交汇激发出了强对流天气。据预报,未来几天我省北部还将出现雷雨大风等强对流天气。

  下月起高温天气略有减退

  据气象部门预报,今天白天:沿淮淮河以北多云有时阴天,部分地区有雷阵雨,局部大雨并可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;淮河以南晴天,局部地区有雷阵雨。全省偏南风2~3级,雷雨时阵风8级左右。今晨最低气温:全省:27~29℃。今天最高气温:淮河以北:34~36℃;淮河以南:37~39℃。预计:今天夜里到29日白天,淮河以北多云到晴天,部分地区有雷阵雨;淮河以南晴天,局部地区有雷阵雨。

来源:中安在线  作者:苏艺
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

姑娘你这是要去卖耳钉么?佟丽娅这把伞要火

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位