活动指南 媒体报道 重点活动 省直板块 地市板块 特约商户

文化大餐送到家 灾区群众享优惠
 稿件来源:中安在线-安徽日报 发布时间:2016-09-03 04:54:39 作者:张理想

  “文化惠民消费季期间,订一年《文摘周刊》只需120元,刷卡付款又减掉20元,今年订报优惠力度真大! ”9月1日,在六安市霍山县下符桥镇农民文化乐园广场上,三尖铺村72岁的老人沈伦清乐呵呵地向记者展示刚开好的票据,丝毫不介意露出不再“满员”的牙齿。作为《文摘周刊》的忠实读者,他已经连续20多年订阅该报且从未中断。

  当日,第三届安徽文化惠民消费季的重头戏之一——“文化乐万家惠民下基层”活动启幕,霍山县新华书店、安徽邮政霍山分公司和安广网络霍山分公司,带着含有财政补贴的POS机走进下符桥镇,将惠民文化大餐直接送到了农民群众家门口,村民购书、订报、缴有线电视费只要刷62开头银行卡就能享受“立减折扣”。

  “霍山县这个夏天遭受了严重的洪涝灾害,今年的文化惠民消费季向灾区倾斜,群众订报享受单笔满50元减10元、满100元减20元的优惠。 ”安徽邮政霍山分公司副总经理沈介国介绍说,“文化惠民消费政策促进了报刊订阅业务的提升,在去年‘刷卡立减’活动中,全县报刊订阅流转额达6万多元,今年有望超过10万元。 ”

  填表,刷卡、刷卡、再刷卡,开票。排了小半天队之后,下符桥镇居民张儒金终于缴上了数字电视费。“家里两台电视都用上了有线数字信号,一个主终端、一个副终端,全年费用312元。今天缴费满50元减10元、满100元减20元,为了多享优惠,我刷了3张卡,便宜了60元,蛮划算的! ”在POS机的流水小票上工整地签下名后,张儒金用手抹去额头的汗水,惬意地舒了一口气。

  在裕安区独山镇国际购物中心广场上,文化惠民消费季活动的展台同样被赶集的农民群众围了个水泄不通。该镇居民金家胜左挑右选,为两个孩子买了5本不同科目的《小学教材全解》。 “总价143元,凭会员卡打六九折,刷卡付款再打八折,最后还不到80元,比网购还便宜! ”

  “今年文化惠民消费季活动要求洪涝重灾县区的乡镇全覆盖,并且灾区消费者的刷卡折扣额在基础补贴标准上增加100%,补贴资金单独切块。 ”安广网络裕安分公司总经理王怀明说,“全区19个乡镇,我们在每个乡镇都要做3天活动,发动老百姓积极参加活动,享受实打实的优惠! ”(记者张理想)

技术支持:中安在线