活动指南 媒体报道 重点活动 省直板块 地市板块 特约商户

金色徽园文化惠民艺术月启幕
 稿件来源:中安在线-安徽日报 发布时间:2016-10-01 02:54:27 作者:晋文婧

  听地方戏曲、逛文化集市、看艺术展览……作为我省第三届文化惠民消费季活动之一,由省文联主办,省美协、省书协、省摄协、省曲协等承办的2016金色徽园文化惠民艺术月将于10月1日起在合肥徽园拉开帷幕。

  本次活动以“原创、惠民”为特点,名家名角专业院团现场演出,艺术精品平价销售,书画名家现场挥毫泼墨,非遗传承人亲授传统技艺,作家、编剧与大众面对面分享创作体会,采风创作成果面向大众。其中现场演出共有4场,包括第八届安徽省曲艺节开幕式演出、黄梅戏折子戏专场演出、管乐重奏团专场演出、舞蹈专场演出。 “我们的沃土我们的梦”千名文艺家下基层采风创作成果展和“金寨红”采风创作成果展,将首次与市民见面。

  活动展示展销的各类艺术精品数量众多,其中包括中国画、油画、版画、水彩粉画等画种的120余幅美术精品,斗方、扇面、书法小品等形式的500余幅书法精品,涵盖自然风光、民俗风情、社会发展的400余幅摄影作品。省内知名书画家具有较高艺术价值和市场价值的书法、美术作品各50件将进行无底价拍卖。所有参加惠民展销的书画和摄影作品,平均售价均低于市场价30%以上。

技术支持:中安在线