中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

安徽日报社论:为加快建设五大发展美好安徽汇聚智慧力量

——热烈祝贺省政协十一届五次会议开幕

时间:2017-01-15 05:17:00

  今天,省政协十一届五次会议隆重开幕。肩负神圣使命,承载人民重托,来自全省各党派团体、各族各界的政协委员齐聚一堂,为加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽共谋良策、献计出力。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  2016年,是全省各族人民同心协力、攻坚克难,奋力实现“十三五”良好开局的一年,也是我省人民政协事业实现新发展、开创新局面的一年。在中共安徽省委坚强领导下,省政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推进协商民主有序有为,服务改革发展有声有色,广泛凝聚力量有力有效,加强自身建设有章有法,人民政协事业实现了新发展、开创了新局面。省政协提出的许多真知灼见,有力促进了党委、政府民主决策、科学施政,转化落实成为兴皖富民的具体举措。

  2017年,是中国共产党第十九次全国代表大会召开之年,也是加快建设五大发展美好安徽的关键一年,做好政协工作意义更加重大。中国共产党安徽省第十次代表大会以新发展理念统领发展全局,描绘了我省未来发展的美好前景。要在全面开启现代化建设新征程中大有所为,人民政协必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实省第十次党代会决策部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕建设五大发展美好安徽建言献策作为工作主线,坚持团结民主、务实鼓劲、开拓创新,强化担当精神,彰显政协优势,进一步提高履职能力和水平,为开创我省改革开放和现代化建设的美好前景努力奋斗。

  宏伟蓝图鼓舞人心,美好前景催人奋进。五大发展闯出新路、全国方阵走在前列、全面小康决战决胜、党的建设全面加强、美好安徽开创新篇,是人民政协必须牢牢把握、为之服务的中心和大局。要牢固树立大局意识,自觉在大局下思考、在大局下行动,使政协工作更好与中心大局同频共振,同心协力谋发展,步调一致干事业。

  共识引领人心,团结才有力量。越是处于改革攻坚期,越需要汇集众智;越是处于发展关键期,越需要众志成城。要发挥好人民政协大团结大联合的政治优势,扩大联系面,凝聚正能量,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的积极因素调动起来,为建设五大发展美好安徽汇聚磅礴力量。

  使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。全省广大政协委员承载着组织信任,肩负着群众重托,要切实发挥在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,以坚定的信念、为民的情怀、担当的品格、务实的作风,建言立论,建功立业,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

  预祝大会圆满成功!

【专题】聚焦2017全国“两会”

【专题报道】安凯客车邀您关注2017年安徽省“两会”

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

李小鹏晒一家三口洗澡照 称幸福的定...

他是星爷选中的孙悟空 小小年纪便火爆

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报解读政府工作报告:养老金将迎来13连涨

“老司机”柯洁太刻苦 考驾照学习到...

她是俄罗斯世界杯大使 晒私照百万球迷点赞

助益脾气宜吃梨

多晒太阳身体好 专家教您怎么晒

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位