中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽长江岸线总体规划将出台 推进生态文明示范创建

时间:2017-03-09 06:23:00

  据江淮晨报消息 打造10个重大新兴产业发展基地;引江济淮今年完成投资100亿元;搬迁逾3万建档立卡贫困人口……3月8日,全国人大代表、安徽省发改委主任张韶春向记者透露,我省将尽快出台《安徽省长江岸线保护和开发利用总体规划》。

  打造10个重大新兴产业发展基地

  安徽如何抢抓创新型省份建设契机,寻求战略性新兴产业发展的新路径?张韶春表示,从三个方面入手。首先,将在新型显示、语音技术、新能源汽车、集成电路等市场前景好、产业关联度高、带动能力强的产业领域,加快建设一批重大新兴产业基地。

  其次,谋划中期,在太赫兹芯片、精准医疗、下一代机器人、公共安全等具有一定基础和较强优势的领域,扎实推进一批重大新兴产业工程;再次,布局长远,在量子通信与量子计算、燃气轮机、石墨烯等潜质性的产业领域,积极培育一批重大新兴产业专项。

  张韶春介绍,今年省级专项引导资金投入规模不低于60亿元。近期,拟出台《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》和系列支持政策。力争到2020年,打造10个左右千亿元级重大新兴产业发展基地。

  引江济淮今年完成投资100亿元

  张韶春透露,今年安徽亿元以上重点项目初步安排投资项目5518个,年度计划投资11159.54亿元,全年计划竣工项目1190个。在加快基础设施建设方面,“我省将加快推进引江济淮工程建设,全年完成投资100亿元。”

  精心谋划和统筹推进一批综合交通通道和枢纽型项目,计划全年新增铁路123公里、高速公路130公里、一级公路300公里,新改建普通国省干线公路3000公里,建成农村道路畅通工程2.1万公里,并集中力量编制2017-2021年现代基础设施体系建设规划。

  除了开展通用航空机场规划编制,谋划建设一批通用机场,今年计划建成淮北至萧县北高铁联络线、庐铜铁路等项目,新开工安九高铁,力争开工池黄、昌景黄高铁和淮宿蚌城际铁路,加快商合杭、杭黄、合安、郑阜高铁等在建项目建设。

  尽快出台安徽长江岸线总体规划

  张韶春表示,今年,我省将从加快皖江绿色生态廊道和综合立体交通走廊建设、促进产业转型升级和扩大开放四个方面发力,着力推进长江经济带绿色发展。

  在加强长江岸线资源保护方面,我省将尽快出台《安徽省长江岸线保护和开发利用总体规划》。积极对接国家新一轮开放总体布局,加强与“一带一路”建设融合。争取设立合肥一类铁路口岸、合肥港一类口岸,支持有条件的市创建各类海关特殊监管区,深化与沿海沿江口岸协作。

  张韶春介绍,今年安徽将推进生态文明示范创建,通过实施“三河一湖一园一区”样板创建工程,进一步明确示范创建重点和样板建设目标定位。大力推进巢湖流域、黄山市、蚌埠市、宣城市4个国家生态文明先行示范区建设,组织开展中期评估。

  确保年内完成35121人搬迁任务

  易地扶贫搬迁,是解决“一方水土养不起一方人”问题的治本之策。张韶春透露,今年全省要确保完成搬迁35121人的目标任务,力争9月底前完成安置住房建设任务。

  今年,安徽将继续推进光伏扶贫。计划到2020年,在全省31个国家和省级贫困县选择30万户贫困户、1000个贫困村建设光伏电站,实现每个受益贫困户家庭年均增收3000元左右。

原标题:
来源:中安在线  作者:
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

张予曦秀锁骨香肩太性感 长发撩人获...

艾玛·沃特森低调爱 避谈男友有原因

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽上周只卖了7101套房 合肥、淮北楼市销量回升

九头身车模销魂惹眼 酷爱健身炫腹成瘾

25岁以下MVP:玫瑰最年轻 乔丹詹皇24岁成超巨

怎样吃得少

喝酒不怕醉 那你怕胖吗

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位