中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

履职在路上 情缘记心中

——住皖政协委员参加全国政协十二届五次会议闭幕会侧记

时间:2017-03-14 05:02:54

  “一届政协委员,一生政协情缘。我们要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,在时代发展大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。 ”3月13日上午,全国政协十二届五次会议举行闭幕会,全国政协主席俞正声的深情话语,引起了住皖全国政协委员们的强烈共鸣。

  步出人民大会堂,吴春梅委员依旧难掩内心的激动,她说:“今年是本届全国政协的收官之年,大会虽然闭幕了,但履职却没有终点。我们一定要牢记政协委员的光荣使命和职责,不懈怠、不松劲、不停步,勤勉履职,多献良策,推动国家大政方针落地见效,促进人民福祉不断改善。 ”

  “总书记关于充分发挥知识分子作用的重要讲话,让我们倍受鼓舞。 ”住皖全国政协委员、九三学社中央常委赵韩还清晰记得3月4日习近平总书记在看望民进、农工党、九三学社委员时讲话的场景。他表示,一定要按照总书记的要求,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,刻苦钻研、勤奋工作,努力为全面建成小康社会、建设世界科技强国作出更大贡献。

  “参加今年的‘两会’,我感觉心里很踏实。因为看到全国人民及社会各界紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,形成了巨大的政治合力,共画最大同心圆,共聚改革正能量,国家发展的步伐更稳健、更扎实。”侯露委员说,每位委员在坚定信心的同时,也要在今后的履职中更加努力,撸起袖子加油干。

  “扎实推进民主监督,真监督、善监督”“坚持不打棍子、不扣帽子、不抓辫子,鼓励敢讲话、讲真话”……今年政协常委会工作报告中,专辟一个部分阐述“加强和改进人民政协民主监督工作”,李修松委员对此感受颇深。他表示,报告明确了政协民主监督的性质定位、工作重点、方式方法和组织领导,让委员们对政协今后履行好民主监督职能充满了信心和期待。

  “政协委员的责任,不仅是开好十多天的政协大会,更要将履职贯穿于365天,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。”全国政协委员夏涛的话铿锵有力,得到大家的一致赞同。

  大会堂东门外台阶上,委员们依依不舍、挥手话别,在又一个凝心聚力的春天里,迈向充满希望的新征程。

【专题】聚焦2017全国“两会”

原标题:履职在路上 情缘记心中
来源:中安在线-安徽日报  作者:聂扬飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

林允肌肤白嫩歪头甜笑 卖萌搞怪似少女

张卫健老婆被讽像60岁老太 回击:不许我自然老去?

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

专家建议个税起征点因城施策 北京应调至1万元

95后健身美女撞脸迪丽热巴 自拍惹惊呼

小贝的一天 当全职奶爸做饭遛狗缝衣服

有氧运动 赶走春困

有些中药 滥用伤肝

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位