中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

五国驻华大使点赞安徽

时间:2017-04-12 06:07:00

  中安在线讯 “安徽本身就代表了中国的一个鲜明的特色,也就是悠久的文化以及光明的未来。” 4月11日下午,“开放的中国:锦绣安徽 迎客天下”全球推介活动在外交部举行,吸引了来自148个国家和11个国际组织的224位驻华外交官及国际组织代表出席。莫桑比克、俄罗斯、意大利、印尼、巴西五国驻华大使现场点赞安徽,认为安徽不仅是世界著名的旅游目的地,更是具有强大科研实力的创新之地。

  巴西驻华大使Marcos De Paiva在推介会上说,这次推介活动帮自己了解了一个全面的安徽。“安徽在自然科学的研究,在高科技以及创新方面的发展,取得了巨大的成就,在公共管理方面取得的成就也令人印象深刻。”Marcos De Paiva说,安徽在扶贫和促进可持续发展上有很多举措,这对于未来的发展非常重要。

  “我陪着俄方领导已经访问了安徽两次,安徽是国务院总理李克强的故乡,应李总理的邀请,俄罗斯总理梅德韦杰夫访问了合肥。”俄罗斯驻华大使Denisov Andrey说,安徽为俄罗斯人所熟知,天柱山在俄罗斯人当中尤其受欢迎,许多俄罗斯人多年前就到访此地学习武术和气功。在科技领域,俄罗斯也与安徽在大科学项目创新方面有着积极合作。

  莫桑比克驻华大使Aires Bonifacio曾多次到访过安徽,令他惊讶的是,安徽通过建立研究中心的方式,在健康科技领域取得长足进步,科研实力位居全国第三,仅次于北京、上海。“莫桑比克和安徽省在农业生态环境和自然资源等方面有相似之处,在推动和巩固合作共赢上有发展空间,我们正期待着有更多的安徽企业,可以来莫桑比克投资兴业。”

  “几次安徽之行都让我看到了这个省份的经济潜力。安徽的确不仅仅有美丽的黄山,还有着非常强大的经济实力和企业。”印尼驻华大使Soegeng Rahardjo表示,为了吸引更多来自安徽的游客,印尼已经开通了合肥到巴厘岛的直航包机,“我们之间的合作也展示出了安徽在推动一带一路的建设上,可以扮演的非常重要的角色。”

  “通过这样的活动,我们发现跟安徽省之间开展合作有很多很多的机会。”意大利驻华大使Ettore Francesco Sequi透露,在此次推介会之后,他将带领一个意大利企业代表团到访安徽,“希望能够在安徽和大家再次见面。”(北京特派记者 彭旖旎)

【专题】锦绣安徽·迎客天下

来源:中安在线  作者:彭旖旎
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

朱孝天为娇妻韩雯雯庆生 示爱:我的...

尴尬!热巴管baby叫姐,baby却这样回应

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

四大行2016年年报出炉 新增贷款六成以上是房贷

西甲:巴塞罗那胜塞维利亚

日本花滑名将浅田真央宣布退役

好早餐必须挑三减四

癌症最新数据:农村男性和都市女性要警惕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位