中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

徐玉香:谱出一曲共产党员的人性光辉之歌

时间:2017-05-19 01:21:34

  中安在线讯 现任凤台县关店乡敬老院院长徐玉香,已年逾七旬,1966年10月参加工作,1974年5月入党,几十年来始终按照党章的要求严格要求自己,在自己的岗位上默默奉献。特别是近年担任乡敬老院院长以来,他将满腔的热血和无私的爱倾注在老人们身上,在最平凡的岗位上用点滴行动诠释着一名共产党员最朴实的情怀。

  关店乡敬老院在院五保户对象共30人,这些对象中有生活不能自理的、有精神不正常的、有肢体残疾的。敬老院护工少,为了让老人生活更舒适,徐玉香就同敬老院其他工作人员一起服务老人,让每个入院的对象都能感到家的温暖。

  十几年来,徐玉香同志从未回家过年、节,没有在家吃过一顿团圆年饭。他家里的农活再忙,只要是院里有事,二话不说院里的事要紧,一年四季除了农忙在家打点一下,其余时间基本上都在院里。他坚持以院为家,不怕脏和臭,不怕苦和累。对院里的老人,在生活上无微关怀,老人生病他为他们端屎倒尿,换衣换裤、喂药、一口饭、一口茶,有时站上大半个钟头,老人病重时他还自己掏钱为他们买来开心的果品,老人病危时他为他们送终。

  2015年年底的一天,外面大雪纷飞,寒风刺骨,徐玉香在查房时发现院里一位70多岁的老人晕倒在厕所,生命垂危,他二话不说,脱下棉衣包住老人,一口气将其送到好几里外的乡卫生院抢救,一直忙到半夜,老人才脱离危险。而他自己脚上的鞋子、袜子连同半条裤腿全部湿透。面对同事们的关心,他却说:“既然乡党委、乡政府将他们交给我们,我们就要负好责,当好勤务兵,要让所有老人都能感受温暖、快乐。”(记者 汪乔 整理)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

原标题:徐玉香:谱出一曲共产党员的人性光辉之歌
来源:中安在线  作者:汪乔  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

戛纳红毯照来了:美女很多,妖怪也不少

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

“癌症性格”存在吗

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位