中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

六安警方集中销毁非法枪支管制器具

时间:2017-05-19 15:33:38

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 5月19日上午,六安市公安局将近年以来缉枪治爆专项行动中缴获的枪支、仿真枪、刀具等管制器具,进行了集中统一销毁。本次行动销毁的枪支各类非法枪支413支,管制器具1084把。

  当日上午,市公安局将缉枪治爆行动中缴获的非法制造的非法枪支、管制刀具,用卡车运送至霍邱县某金属材料公司进行了集中销毁。此次销毁的非法枪支及管制刀具中,部分枪支年代久远,锈迹斑斑。

  记者在现场看到,这次销毁的枪支主要是公安机关在侦破涉枪案件中查获的自制、走私枪支,以及群众主动上缴的私藏枪支,例如猎枪、气枪、自制手枪等。

  经过现场整理拆解后,民警和工作人员把收缴来的非法枪支、仿真枪和管制器具分批装进推车,运送到熔炼炉里。炉里烈焰熊熊,几千多度的高温将这些非法枪支、仿真枪和管制器具瞬间熔化。

  市公安局治安支队副支队长姚光顺在接受记者采访时表示,此次集中销毁活动是缉枪治爆专项行动的重要组成部分,目的是进一步营造缉枪治爆专项行动声势,显示公安机关严打涉枪涉爆犯罪的坚定决心,全力消除安全隐患。同时,也衷心希望广大人民群众投入缉枪治爆严打整治斗争,积极举报涉及枪支、弹药、爆炸物品的违法犯罪活动线索,动员、规劝涉枪涉爆各类违法犯罪人员主动投案。凡举报线索经查证属实的,公安机关将视情给予奖励,并保守举报人举报秘密。

  据了解,自2016年以来,全市共立涉枪刑事案件27起,采取刑事强制措施31人;立涉枪治安案件26起,治安处罚20人,形成了强大的震慑作用。(记者杨西 王丽 )

原标题:我市警方集中销毁非法枪支管制器具
来源:中安在线  作者:杨西 王丽  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位