中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北市开出首张公交车“不礼让行人”罚单

时间:2017-05-22 10:49:31
摘要继首张机动车“不礼让行人”罚单开出后,5月17日下午,淮北市交警开出首张公交车“不礼让行人”罚单,赢得广大市民点赞。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,继首张机动车“不礼让行人”罚单开出后,5月17日下午,淮北市交警开出首张公交车“不礼让行人”罚单,赢得广大市民点赞。

  为深入实施“文明交通行动计划”,进一步提高市民文明交通意识,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,助推全国文明城市创建工作,近期,交警部门开展了机动车不礼让斑马线集中整治行动。

  据市交警一大队民警介绍,5月17日下午5点左右,正是学生放学的高峰期。在古城路与孟山路路口,一辆27路公交车沿古城路由东向北右转准备驶入相山路,在行经斑马线时,驾驶员对正在斑马线上行走的学生熟视无睹,不仅不停车礼让,反而强行穿越人群通过了斑马线。这一行为被一大队执勤民警当场查纠。民警对驾驶员进行现场教育,并给予了处罚。因不礼让行人,驾驶员被处以驾驶证扣3分、罚款100元的处罚。根据规定,A1驾驶证在一个记分周期内有记分(11分以下)记录的,应当在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

  交警表示,作为城市的名片,公交车带头礼让行人,会带动出租车、私家车等车辆在斑马线前主动礼让行人。斑马线前,一脚刹车,传递的是一种人文精神与道德文明;一个手势,让人感受到的是淮北这座城市的品质生活与幸福和谐。

原标题:淮北市开出首张公交车“不礼让行人”罚单
来源:中安在线  作者: 冯冬梅 马杰  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

赵丽颖蜡像揭幕 进驻北京杜莎夫人蜡...

林允儿独自吃烛光晚餐心情好 托腮凝望姿势优雅(图)

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

安徽中医药大学第一附属医院精准扶贫送健康

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位