中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

前5月全省拨付民生工程资金816亿元

时间:2017-06-19 05:21:21

  记者6月17日从省财政厅获悉,1月至5月,全省累计拨付民生工程资金816亿元,占年初计划筹资额的86.8%,超序时进度45.1个百分点,33项民生工程顺利推进。

  从具体项目看,工程类项目中,“农村道路畅通工程”开工2.13万公里,开工率99.3%,合肥、宿州等14个市全部开工。 “农村危房改造”开工10.02万户,开工率100.2%,竣工7.6万户,竣工率76.3%。 “农村饮水安全巩固提升工程”开工项目2093处,开工率95.8%。完成项目884个,完工率40.5%。 “棚户区改造”全省新开工19.4万套,占年度任务的58.3%,基本建成16.5万套,占年度任务的89.4%。 “小型水利工程改造提升”,各项小型水利项目开工率均在80%以上。城市老旧小区整治等其他工程类项目正加快推进。

  补助类项目中,“农村居民最低生活保障”保障农村低保对象146.8万人,累计发放16.9亿元。 “农村五保供养及运行维护”保障农村五保供养对象40.2万人,累计发放五保供养资金7.74亿元。 “残疾人生活和护理补贴”,向61.3万名困难残疾人发放生活补贴资金2.16亿元,向63万名重度残疾人发放护理补贴资金1.88亿元。 “城乡居民基本医疗保险”,新农合参合4655.6万人,累计支付资金104.3亿元;城镇居民基本医疗保险参保1317.5万人,累计支付资金26.3亿元。 “城乡居民基本养老保险”,911.2万人领取养老金,累计发放养老金38.3亿元。技工大省技能培训工程、义务教育经费保障机制等其他补助类项目稳步推进。

原标题:前5月全省拨付民生工程资金816亿元
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位