中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻芜湖

芜湖市多部门联合执法遏制餐厨垃圾收运乱象

时间:2017-06-26 10:59:22
摘要为有效打击餐厨垃圾非法收运乱象,遏制“潲水油”“潲水猪”生产销售,保护市民食品卫生安全,近日,芜湖市鸠江区城管局会同环卫、交警等部门开展联合执法行动,集中查处辖区内非法从事餐厨垃圾收集、运输的单位和个人。

  中安在线讯 据芜湖新闻网报道,为有效打击餐厨垃圾非法收运乱象,遏制“潲水油”“潲水猪”生产销售,保护市民食品卫生安全,近日,鸠江区城管局会同环卫、交警等部门开展联合执法行动,集中查处辖区内非法从事餐厨垃圾收集、运输的单位和个人。

  当天凌晨,执法人员在政府机关某食堂查处餐厨垃圾违规非法收运车辆1辆,收缴用于收集餐厨垃圾的收集桶3桶。目前,涉嫌非法从事餐厨垃圾收集运输的个人、车辆已交由区城管局进行依法查处。本次联合执法取得了良好的整治和警示效果。据了解,自2016年12月20日鸠江区餐厨垃圾集中收运启动以来,已累计收运餐厨垃圾160余吨。

  下一步,鸠江区将按照《关于加强餐厨废弃物管理工作的通知》有关要求和规定,加强宣传,进一步规范辖区内餐厨垃圾管理工作。通过公开招标的方式,将餐厨垃圾交由具备餐厨垃圾收运资质的运输单位,运往指定的处理单位进行科学处理。

原标题:多部门联合执法遏制餐厨垃圾收运乱象
来源:中安在线  作者: 胡芳  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油将迎年内第六次下调 机构:降幅或达270元/吨

曹格娇妻穿比基尼带萌娃戏水 "姐姐"...

那些年的《古惑仔》大佬如今情归何处?

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞...

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞美若精灵

“女不离藕”的说法有什么道理

家里四个地方要放地垫

安徽大型民族舞剧《大禹》亮相国家...

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位