中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

蚌埠:暑期科普嘉年华正式启动

时间:2017-07-10 10:32:50

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,几个水果用导线等连接成联通的电路就可以发电;用脑电波可以控制赛道上的小车移动,注意力越专注,小车速度越快;看似普通的水和颜料,可以形成一幅极具艺术特色的绘画作品……7月9日下午,虽然天空下起了雨,科学宫广场上却是热闹非凡,市科技馆举行的暑期科普嘉年华活动正式启动。

  “哇哦,太神奇了,为什么摇一摇‘冰红茶’就变成了‘白水’?”昨天下午,科学宫广场上一场主题为“极冷实验室”的大型魔幻秀在上演。工作人员通过舞台剧表演的形式,和台下孩子们亲密互动,将零下几十摄氏度的液氮、干冰、点水成冰、多彩冰泉等多个科学现象逐一呈现。台下孩子们聚精会神地看着,不时发出惊叹声。除了大型魔幻秀,“淀粉沼泽”“粉尘爆炸”“叶脉书签”等14个趣味十足的科技互动体验项目,也向学生们展示,很多学生加入动手制作、亲自体验的队伍中。“今天带孩子来感受感受,培养以后学习物理的兴趣。”凤二小二年级学生韩溢洋的妈妈张女士说。

  “暑期科普嘉年华活动,是市科技馆为提升广大未成年人的科学素质和科创精神,充分发挥自身科普传播平台优势,整合优秀资源精心设计的一场科普盛宴。”市科技馆副馆长郭敏介绍,科普嘉年华活动涵盖“科普之夏”游园活动、科技high翻天、暑期“探客营”、科学达人说等四个主题。

  暑期“探客营”是市科技馆围绕中小学课程标准和内容开发的,是一套以培养未成年人科技探索研究能力为核心的科普活动,免费向小学生开放。暑期课程时间为7月9日至8月12日,课程以彩虹鸡尾酒、怪坡现象等十个有趣现象为主题,探究密度、重心原理等相应的科学原理。“科学达人说”活动,则邀请科普专家学者,从科学热点、前沿科技、科技创新等方面与青少年和科技辅导员交流互动。

  另外,为满足暑期青少年的科普需求,从即日起至8月31日,市科技馆展厅闭馆时间将延迟至18点,在此期间周末还会有多场科学实验表演,以及科技馆辅导员自编自演的科普手偶剧。

原标题:暑期科普嘉年华正式启动
来源:中安在线  作者: 陈艳春  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
全国基层院团戏曲会演开幕

美图:休宁徽州贡菊开采

花少四美秀腿江疏影最亮眼 娜扎秀事...

《悟空传》首映 彭于晏余文乐拼“眼”技 郑爽喊话欧豪

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今迎调价窗口 或现年内第3次搁浅

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

长腿美女汉图楚娃宣布退役 曾位居裸体女神之首

贝壳 怎么才能洗干净

消暑利器西瓜的五个健康好处

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位