中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

滁州市今年6人考上空军飞行学员

为2003年以来输送人数最多的一次;目前滁州市已累计考取214人

时间:2017-07-14 10:40:04

  中安在线讯 据滁州网报道,飞行员是很多人羡慕的职业,也是很多人儿时的梦想。其实,成为飞行员并不是遥不可及的事情,滁州市就是盛产飞行学员的地方。昨日,记者从市教体局高招办获得好消息,滁州市今年又有6人考上空军飞行学员。这是自2003年以来滁州市考上飞行学员最多的一次。据悉,自1989年滁州市参与招飞至今已累计为国家培养输送214名空军飞行学员。

  空军招收高中生飞行学员可谓是“万里挑一”,报名者须经过初选、复选和定选三个阶段,接受包括身体检测、心理品质选拔、政治考核、高考成绩等4大方面的全面考核,并进行层层筛选淘汰、综合择优录取。

  在今年的招飞选拔中,滁州市6名应届高中毕业生以过硬的素质成功“闯关”,被录取为中国人民解放军空军飞行学员,成为今年全国招收的1110名空军飞行学员中的一份子,其中安徽省共计录取48人。这6名飞行学员分别来自明光、天长、全椒和定远,其中全椒、定远各考取2人。

  据悉,一直以来,滁州市教育部门都十分重视招飞工作,并制定激励措施,提高各方的积极性。滁州市从1989年开始参与招飞工作,28年来累计考取空军飞行学员214人,已成为空军南京选拔中心的一个重要招生基地。此外,滁州市空军招飞工作也带动了民航飞行学员的选拔,近年来滁州市每年都有二三十人录取为民航飞行学员。

  据了解,空军招飞对象为每年参加全国普通高校招生统一考试的普通中学应历届文理科毕业男生,年龄为16至18周岁,考生从高二起就可以报名。一般每年10月,空军南京招飞中心工作人员会来滁面向高三学生进行宣传发动。

原标题:滁州市今年6人考上空军飞行学员
来源:中安在线  作者: 王太新 陆钰瑶   编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
舞动江城(图)

安徽书法家积极参加赈灾义捐公益活动

泰版《浪漫满屋》CP合体拍情侣写真 ...

叶一茜夫妇甜蜜庆锡婚 田亮重现跳水花式送钻戒

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

医保支付改革进入“2.0”阶段

王珞丹晒高难度瑜伽照 悬在空中轻松...

热辣美女曾是篮球特长生 1米75曲线动人(图)

预防肠梗阻 老人少吃柿子

4000多只螨虫正在你的脸上“吃喝拉撒” 除螨刻不容缓

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位