中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体省外媒体看安徽新华社

安徽:“查缺补漏”力促贫困户精准进出

时间:2017-07-14 16:58:37

  记者从安徽省政府了解到,针对贫困人口进出不准“短板”,这个省今年以来强化动态管理精准度,扎实开展精准核查“回头看”,逐户逐人进行调查核实,同时从严组织扶贫对象退出验收,坚决防止虚假脱贫现象。

  在扶贫对象进出方面,去年安徽省一些地方存在该进来的没有进来、该出去的没有出去,不该进来的进来了、不该出去的出去了的“两该两不该”现象。为此,安徽省今年不断夯实基层基础工作,建档立卡质量明显提升。扎实开展精准核查“回头看”,逐户逐人进行调查核实,到6月30日,全省共调入该进未进贫困人口115405户229888人。

  安徽省加强数据管理,针对全国扶贫开发信息系统中存在的问题数据,到6月30日,已清洗96%以上。

  作为安徽省脱贫攻坚重点地区,六安市今年以来着力提高扶贫对象识别精准度,全面开展数据清洗、信息比对、动态调整,累计核实修改错误信息10万余条。

  安徽还定期开展扶贫对象建档立卡信息清理,确保年度减贫任务及时落实到具体村、具体户、具体人,做到有进有出、应扶尽扶。进一步规范贫困户退出工作程序,从严组织扶贫对象退出验收,防范“被脱贫”“假脱贫”或边脱贫、边返贫现象。(记者 姜刚)

【专题】精准扶贫 安徽打响“脱贫攻坚战”

原标题:安徽:“查缺补漏”力促贫困户精准进出
来源:新华社  作者:姜刚  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

Baby晒美照庆祝新戏杀青 和黄轩一起唱k

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

连增六个月!中国持有美债规模创近一年新高

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

安徽省第一届健身休闲大会在黄山市举办

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位