中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省住建厅:工作场所超过37℃应停止工作

时间:2017-07-17 08:54:01

  中安在线讯据江淮晨报报道,高温天气来袭,室外工作不容易。7月15日,省住建厅下发《关于开展高温天气安全生产工作督查的紧急通知》,要求各地督促建设单位、施工企业落实防暑降温措施,气温超过35℃时,应避免午后高温时期露天作业,劳动者工作场所气温超过37℃的,应当停止工作。省住建厅将组建5个督察组分赴合肥市等7个地市督查。

  “高温期间确需施工的,应采取切实有效的防暑降温措施。”省住建厅相关人士强调,各地要督促建设单位、施工企业落实防暑降温措施,适当调整工作班次和作息时间,特别是气温超过35℃时,应避免午后高温时期露天作业,劳动者工作场所气温超过37℃的,应当停止工作。

  同时,在施工现场,要配备防暑固定设施、配备必要的防暑用品以及凉茶等清凉饮料;进一步改善施工现场作业区、生活区的通风和降温条件,确保作业人员宿舍、食堂、厕所、淋浴间等临时设施符合标准和满足防暑降温需要;建设单位、施工企业除按规定支付工资外,对高温天气下室外工作人员,应按我省有关规定发放高温补贴。

  从即日起,省住建厅将组建5个督察组,分赴合肥市、池州市、六安市、蚌埠市、芜湖市、宣城市、马鞍山市7个地市。督查内容涵盖多个方面。如,高温天气建筑施工防暑降温措施落实情况,建筑施工安全防护和安全管理情况;建筑安全专项行动落实情况;燃气、供水等城市公用事业单位安全生产和运营安全情况;城市桥梁等基础设施隐患排查治理情况等。

  相关人士表示,对高温天气安全生产措施落实不到位的地区,将要求立即整改,并视情通报全省。(方佳伟)

原标题:工作场所超过37℃应停止工作
来源:中安在线  作者:方佳伟  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

《情意缘》北京首演 安徽庐剧再写京城传奇

王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

赵薇妈妈曝光!侧颜精致皮肤好 不似年过花甲

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

北京二手房成交量暴跌 单价16万学区房降至12万

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

网友:给狗起名杜兰特它就跑了 KD:可见你是坨屎

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位