中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽“共享书店”:打造共享阅读生态圈

时间:2017-07-18 06:25:28

  只需缴纳99元押金,便可免费把书从书店带回家;10天内归还可享免费借阅,押金随时退换;3个月内读完12本可享返还押金的8%作为“阅读奖学金”……

  7月16日,安徽新华发行集团旗下的合肥三孝口书店以首创“共享书店”的身份正式亮相。这家书店一度走红网络,有着“全国最美书店”“全国首家O2O智慧书城”“中部地区首家24小时书店”等称号。

  “‘共享书店’实现由买书到借书、把书店变成自家书房、由个人阅读到共享阅读的重大转变。”安徽新华发行集团董事长曹杰说,2017年,安徽新华发行集团依托旗下皖新传媒的“阅+平台”推出“智慧书房”APP,首创“共享书店”新模式。

  今后,读者走进书店,只需要用手机下载“智慧书房”APP,缴纳99元押金,就可把书带回家。读者每次可以借阅2本总定价不高于150元的图书,免费借阅时限为10天,只要按期归还,借阅次数不限,押金可随时退换。逾期每天收费1元,按书价封顶。

  为鼓励阅读、传播阅读,书店推出“阅读奖学金”制度,用户每阅读一本书并按期归还就会有1块钱奖学金直接打入其“智慧书房”账户,3个月读12本书便可得到返还押金的8%作为奖励。

  “近年来消费者阅读习惯和购买方式发生巨大变化,我们相信未来所有的书店都会实现共享。”曹杰说,“共享书店”是基于对用户需求的分析和把握,依托实体书店的原有资源,通过运营模式的颠覆式变革,实现阅读服务的转型升级。

  2014年6月至今,合肥三孝口书店客流约为700万人次。“共享书店”首批在安徽10家新华书店实体书店和校园书店同步试点。“我们的‘阅+线上平台’已经进驻包括喜马拉雅、学霸君、沪江网等100多家全国知名泛娱乐、自媒体、新媒体,未来还将推出更多理财产品、研学游产品等等,打造‘阅+生态圈’。”曹杰说。(记者 刘美子)

原标题:安徽“共享书店”:打造共享阅读生态圈
来源:新华社  作者:刘美子  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新徽派版画《天柱神韵》亮相:动人心弦

铁画国家级传承人——储金霞

天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

90年代宅男杀手 嫁富豪后名誉不再

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

五部委确定二十项老年人照顾服务重点项目

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

张稀哲娇妻私照曝光 模特美艳性感迷人

夏季喝水有讲究 抓住3个黄金段

治疗肩周炎 试试体外冲击波

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位