中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

上半年汽车出口量值齐增

时间:2017-07-30 02:00:41

  据海关统计,上半年我省出口汽车7.6万辆,比去年同期增加41.6%;价值53.9亿元人民币,增长76.3%,比上年同期提高1.9个百分点,比前5个月提高0.1个百分点。出口均价7.1万元/辆,上涨24.5%。

  6月单月出口汽车1.5万辆,同比增加63.3%,环比增加13.4%;均价8.2万元/辆,增加23.3%,创2016年以来新高。同期,出口值12亿元人民币,大幅增长1倍。

  奇瑞占主导地位,安凯增势强劲。1月至6月,奇瑞公司(包括奇瑞汽车股份有限公司和奇瑞海外实业投资有限公司)出口汽车4.1万辆,增加24.5%,占同期安徽省汽车出口总量的54.2%。江淮公司出口汽车3.3万辆,增加66%,占43.2%。安凯公司出口汽车1182辆,增加78倍,占1.6%,涨势强劲。 3家公司合计出口汽车7.4万辆,占97.3%。

  “汽车出口市场多元化有所提升。 ”合肥海关相关人士分析,长期以来,安徽省汽车出口市场规模较大,但市场较为集中,受地缘政治、主要市场国经济形势及贸易政策影响较大。今年上半年,全省汽车出口市场集中程度下降,对前三大传统出口市场累计出口汽车5.2万辆,占68.3%,比去年同期下降7.4个百分点;而对缅甸、沙特阿拉伯、约旦、科威特等国家出口大幅增加,均保持3倍以上爆发式增长。随着“一带一路”建设的推进,安徽省车企将继续拓展出口市场,利用国家政策优势提高产品覆盖面及竞争力。

  “同时,出口市场结构发生可喜变化。 ”1月至6月,我省对中东传统优势市场保持强势增长,对南美市场拓展较快,其中智利已经取代埃及成为我省汽车出口第二大市场,同时对巴西、阿根廷、秘鲁、委内瑞拉等国也保持高速增长。此外,我省车企融入“一带一路”建设,积极开拓新市场,对东南亚国家出口大幅增加。其中安凯汽车对缅甸出口汽车505辆,价值1.8亿元人民币。对孟加拉国、越南出口分别增加87.2%和66%。

  合肥海关建议,做好风险防范,进一步提升市场多元化水平,拓宽出口市场,扩大出口规模,分散风险增强抗压能力,同时紧跟国家FTA自由贸易协定政策步伐,积极开拓新市场。

原标题:上半年汽车出口量值齐增
来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
埃及传统古民居专家来安徽考察 盛赞...

黟县宏潭乡五溪山大峡谷游人如织

年入十亿的雪梨要嫁了!对方还是个...

余男写真“哪吒头”抢镜 尽显俏皮女人味

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中信银行召开2017银行业资产管理高峰论坛

J罗离婚!娇妻曾是那么火辣美艳

库里韩国行撩妹少女时代

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位