中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李锦斌主持召开党建工作座谈会 调研专题警示教育

时间:2017-08-11 04:14:00

   李锦斌在党建工作座谈会上强调

   坚持思想建党与制度治党相结合 推动党的建设全面加强全面过硬

  8月9日下午,省委书记李锦斌在合肥主持召开党建工作座谈会,调研“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,听取深入推进全面从严治党的意见和建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,善始善终抓好“讲重作”专题警示教育,坚持思想建党与制度治党相结合,推动党的建设全面加强、全面过硬,努力实现政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳,省委常委、纪委书记刘惠,省委常委、宣传部长虞爱华出席会议。

  座谈会上,蚌埠、芜湖、合肥、亳州、宣城、铜陵市委负责同志,泗县、祁门县委负责同志,省委教育工委和省粮食局、省农科院、安徽农业大学、淮南矿业集团党委(党组)负责同志,围绕本地、本单位、本系统全面从严治党存在的突出问题及其表现,产生这些问题的根源和深层次原因,解决存在问题的主要措施及如何推进思想建党和制度治党相结合等,先后作了发言。

  在认真听取大家发言后,李锦斌指出,坚持思想建党与制度治党相结合,必须把坚定不移讲政治摆在首要位置。要把强化理论武装作为第一任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,在学深学透、笃信笃行上下功夫,切实以党的最新理论成果武装头脑、凝心聚魂。要把树牢“四个意识”作为重中之重,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位,坚决做到向习近平总书记看齐必须纯粹、对党忠诚必须纯粹、贯彻落实中央决策部署必须纯粹、为党和人民事业担当必须纯粹、做党和人民放心干净的好干部必须纯粹。要把加强党性锻炼作为根本要求,树牢党章意识、党员意识,坚持在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,坚守正道、弘扬正气,真正做到忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的事业。

  李锦斌强调,坚持思想建党与制度治党相结合,必须把坚定不移树牢问题导向作为重要方法。要增强发现问题的敏锐性,对照党章党规,对照系列讲话,对照“七个有之”,进行全面的“党性体检”,切实做到大问题和小问题都不放过、思想问题和工作问题都不放过,面上问题和体制问题都不放过。要增强直面问题的主动性,对查摆的问题,直指症结、全面剖析、举一反三,以敢于担当、认真负责的精神把问题摆到底、摆到位,把根源剖析深、剖析透。要增强解决问题的实效性,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题改,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就着力解决什么问题,做到“一把钥匙开一把锁”,确保件件有着落、事事有回音。

  李锦斌指出,坚持思想建党与制度治党相结合,必须把坚定不移建制度贯穿党的建设全过程。要围绕严肃党内政治生活,在严守政治纪律和政治规矩、贯彻执行民主集中制、规范党内组织生活等方面,完善制度设计,强化制度执行,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,持续锻造“大熔炉”。要围绕纯洁党内政治文化,坚持立破并举、激浊扬清,紧扣“六破六立”,立“明规则”、破“潜规则”,用一系列科学规范有效的制度把我们党优秀文化精神、正确价值观念倡导固定下来,持续培厚“营养土”。要围绕净化优化党内政治生态,认真落实“两个责任”,在抓好选人用人、强化党内监督、推进作风建设、加大正风反腐等方面,健全体制机制,持续当好“护林员”,不断把全面从严治党向纵深推进,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

原标题: 李锦斌在党建工作座谈会上强调 坚持思想建党与制度治党相结合推动党的建设全面加强全面过硬
来源:中安在线-安徽日报  作者:通讯员 宗禾 记者 吴林红  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

滁州凤阳:千人齐跳花鼓健身操(图)

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位