中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

杭黄高铁86座隧道全部贯通 全线已铺轨80公里

时间:2017-08-11 09:44:06

  中安在线讯 据黄山在线报道, 8月10日,记者从杭黄公司了解到,杭黄高铁最后一座双线隧道——石牛山隧道正式贯通,标志着杭黄高铁全线86座山体隧道全部贯通,线上工程完成。

  杭黄公司综合管理部(党群工作部)部长马绍贵介绍,杭黄高铁新建线路265公里,全线有86座山体隧道,计140公里,是全局也是目前华东地区隧道数量最多、累计里程最长的高铁线路。石牛山隧道位于浙江省杭州市萧山区和富阳市境内,隧道全长4.1公里。杭黄高铁隧道全部贯通后,全线开始进入无砟轨道施工和铺架阶段。开工于2014年6月30日的杭黄高铁始于杭州市,途经富春江、千岛湖,最终到达黄山市,全长286公里。全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个车站,设计时速250公里/小时。隧道全部贯通后,全线正在进行铺轨。新线自今年3月8日在黄山北站铺下第一轨后,目前双线已铺80公里,全线预计今年底全部铺完,达到明年初联调联试条件,确保明年开通,极大缩短黄山至上海的时间。既有铁路线中,从黄山到上海耗时11个小时,高铁从黄山北到上海虹桥北绕大弯耗时4小时10分(从义乌、金华走)。新线从淳安、绩溪走,黄山到杭州1小时40分钟,连接现有的沪杭高铁(杭州到上海50分钟),从黄山到上海只需2个半小时,黄山将真正成为上海和杭州的后花园。

  据国家旅游局发布的信息,杭黄高铁沿线共有杭州西湖风景区、杭州西溪国家湿地公园、淳安千岛湖风景名胜区、黄山风景区、皖南古村落西递宏村、古徽州文化旅游区、绩溪龙川景区7个5A级风景区和桐庐瑶琳仙境、临安大明山风景区、齐云山风景区等50多个4A级风景区(其中10个正在升5A),途经十几座国家级森林公园和地质公园等,自然与人文交相辉映,是一条典型的旅游黄金线。

原标题:杭黄高铁86座隧道全部贯通 全线已铺轨80公里
来源:中安在线  作者:唐泽雨 程向阳  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淠史杭 一座城市的荣光

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

雪姨王琳素颜健身 长腿马甲线惹眼身...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位