中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

固镇县王庄镇西南村党支部:建堡垒促发展

时间:2017-10-12 01:27:00

  近年来,固镇县王庄镇西南村党支部围绕脱贫攻坚,强化政治功能和服务功能,壮大村级集体经济,充分发挥党员先锋模范作用,推动形成了抓党建促脱贫的良性格局。

  通过深化为民服务“125”工作法,固镇县王庄镇西南村党支部以标准化建设首批达标为动力,抓好党建工作责任清单和党员量化积分考核制度,党组织凝聚力和战斗力不断增强。

  在扶贫工作中,村党组织充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的主力军作用,做到政策宣讲在第一线、走访在第一线、解决问题在第一线、引导发展产业在第一线。同时,充分发挥县乡村47名帮扶干部作用,引导12户贫困户流转300多亩土地种植瓜蒌和无花果,实现户均年增收5000元。2017年仅隔子沟坝头集体土地产权发包,实现了村集体经济收入63.2万元,为民服务能力进一步增强。

  在产业扶贫发展方面,固镇县王庄镇西南村党支部采取“支部+合作社+贫困户”模式,带动30多户贫困户就业或土地流转收益,19户贫困户带资入股企业实现户均年分红3000元,30多户贫困户通过金融扶持获得自主产业发展扶持资金,建档立卡112户贫困户通过特色种养业等途径全部实现1项以上产业。

  近年来,固镇县王庄镇西南村党支部多次被蚌埠市委授予“‘五个好’村党组织标兵”荣誉称号。(记者 陈欣然)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位