中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

双岗菜市场月底搬家 搬迁后五河路将东延至宿州路

时间:2017-10-12 02:21:46

  新菜市场准备就绪

  中安在线讯 据安徽商报报道 从上世纪50年代的骑路菜场,到80年代正式修建,再到而今成为合肥城区最大零售菜市场,双岗菜市走过了半个多世纪的历程,而今它要搬家了。记者10月11日从庐阳区获悉,该座菜市场将在本月底搬迁到新市场内。

  “玉华烧鸡”,这家在双岗菜市入口坚守了30年的老店,11日傍晚依旧忙碌。老板王勇已是这家店的第三代传人,他介绍:“50多年前,这个菜市还没建成,我奶奶玉华就摆摊做卤菜生意了。”

  “1985年为了响应中央的菜篮子工程,我们在原有集市的基础上建造了钢筋大棚,目前的双岗菜市是1988年投用的。”据双岗街道负责人介绍,目前该菜市总面积约12000平方米,总商户约450户,每天人流量约六七万人。但由于拦截了五河路,大棚防雨防风防火的能力历经多年也有所减弱,存在安全隐患,市场内商贩密集,环境条件较差。老菜市升级改造将做整体搬迁,搬迁时间定于10月26日至30日之间,“商户们将连夜搬迁,不影响市场日常经营和市民采购。”

  新市场与现在的老菜市一街之隔,具体位于宿州路与炉桥路交口,总面积约5000平方米,摊位也在450户左右,“目前的商户有望全部搬入新市场。”

  记者在新市场内看见,负一楼和一楼目前已装修完毕。蔬菜、肉类、水产、粮油、冻货划区经营且以不同色彩区分;电梯、消防设施也一应俱全;此外新市场内还装有中央空调和通风系统。菜市楼上还设有超市,采购非常便利。

  搬迁后的老市场今后将作何用?双岗街道负责人介绍,目前由于菜市场的盘踞,五河路向东到阜阳路就成了“断头路”,“市场搬迁后地块让出来了,我们也打算将此处恢复成道路,打通五河路,向东可以一直延伸到宿州路。”目前具体事宜尚在规划中。(记者 张沛 通讯员 吴年 纪牛)

原标题:双岗菜市场月底搬家
来源:中安在线  作者:张沛 吴年 纪牛  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

人民币汇率预期转向 两通道外资涌入...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位