中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

时间:2017-10-12 04:33:11

  10月11日晚,第四届安徽文化惠民消费季“好戏大家看”系列展演剧目之一、由马鞍山四季戏曲剧院创排的大型新编黄梅戏《太白醉》,在合肥市安徽大剧院成功演出。

  黄梅戏《太白醉》曾入选国家艺术基金2016年度“大型舞台剧和作品创作资助项目”,该剧撷取李白青年、中年、老年三个时期三到当涂的传奇经历,讲述了李白一心报国却仕途坎坷的故事。该剧由著名黄梅戏表演艺术家黄新德担任艺术总监,黄梅戏名家吴琼担纲主演并首次反串生角,塑造了一个文采风流、具有家国情怀的李白形象,同时巧妙地将李白在当涂所作的10首诗作引入剧中,体现了浓郁的地域特色。该剧构思精巧、词曲优美、表演细腻,赢得现场观众阵阵掌声与喝彩。

  由省文化厅主办的“好戏大家看”系列展演自9月1日启幕以来,已在合肥推出近20部近年创作的优秀剧目。主办方在微信公众号平台“安徽文化惠民消费”上,开展“文化惠民十元观剧”网络抢票活动,吸引大批戏迷争相参与购票观戏。(记者 张理想)

原标题:黄梅戏《太白醉》献艺省城
来源:中安在线-安徽日报  作者:张理想  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

李小鹏为妻子庆生 一家四口超温馨

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

居民短期贷款快速增加 过万亿增量资...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位