中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英在合肥调研科技成果研发转化工作时强调

着力健全技术创新体系 促进科技成果研发转化

时间:2017-11-23 04:31:00

  11月18日和22日上午,省长李国英赴合肥市调研促进科技成果研发转化工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九大关于建设创新型国家的战略部署,着眼于创新型产业培育成长的全生命周期,着力畅通科技成果研发转化通道,推动科技成果加快向现实生产力转化。省委常委、合肥市委书记宋国权,中科大校长包信和参加相关调研。

  调研中,李国英先后来到中国电子科技集团第十六、第三十八、第四十三研究所,中国科学技术大学微尺度物质科学国家实验室、类脑智能技术及应用国家工程实验室、未来网国家重大科技基础设施合肥分中心和中科院合肥技术创新工程研究院,了解有关最新技术研发和成果转化情况。他指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要按照十九大报告的部署,以推进合肥综合性国家科学中心建设为重点,进一步强化基础研究和应用基础研究,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,大力促进科技成果转化。

  李国英强调,要着力培育科技成果“种子”,把准科技变革趋势,适应产业发展需求,完善科研项目立项机制,鼓励各类主体加大研发力度,健全科技成果发现、扶持和引入机制。要着力孵化成果转化为“幼苗”,支持产业园区、高校科研院所、各类企业和全社会加快建设更多促进科技成果转化的孵化器。要着力建立完善科技成果从“种子”到“幼苗”的转化机制,强化成果评估,加强知识产权保护,探索建立完善科研成果入股机制,建立健全全生命周期的融资服务体系。要大力推进加速器建设,为初创期的创新型企业精准配置更加全面的发展要素,推动企业迅速落户园区、做大做强,加快转化为产业、发展成集群。各级各部门要坚持问题导向,聚焦科技成果研发转化的薄弱环节,进一步完善支持政策,深化体制机制改革,努力营造更加良好的创新发展环境。

原标题:着力健全技术创新体系 促进科技成果研发转化
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:陆璐
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

小威曝光与丈夫热舞照 舞鞋惊艳闪耀...

新赛季临危受命:压库里之人复苏 绿军双探花上榜

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽5个全国红色旅游 经典景区基础设施将“升级”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位