中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

第三届海峡两岸半导体产业高峰论坛在肥举行

时间:2017-12-08 02:50:47

  中安在线讯 据安徽商报报道 12月7日第三届海峡两岸半导体产业高峰论坛在肥举行。记者获悉,于合肥成立的类脑智能技术及应用国家工程实验室将研发类脑芯片,提升人工智能的应用。“人工智能现在的技术是基于深度学习的技术。”中国科学技术大学信息学院执行院长、类脑智能技术及应用国家工程实验室主任吴枫主任揭秘说,人工智能尚存局限性,比如人类是可以自主、无监督、小样本的学习,但目前人工智能离不开大数据,且要消化大量计算资源,缺少概念和进行逻辑的推理。“所以类脑是人工智能发展的必要途径。”

  吴枫透露,目前合肥正在积极接洽寒武纪科技,该公司是全球智能芯片领域的先行者,打造各类智能核心处理器芯片。他同时揭秘:类脑芯片不是做数字计算,而是做模拟计算,功耗会降低很多、且设计简单很多;同时,它还是存算一体、通过大量简单的核来完成计算。“如果把人脑的皮层展开成二维的,有200多平米;但任何一个晶圆或者芯片都无法达到这么大面积,所以三维是个趋势,并且三维的网络连接比二维的网络连接有更大的空间和灵活性。”(记者 张沛)

原标题:未来让芯片越来越像大脑
来源:中安在线  作者:张沛  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位