中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥70个小区入选市文明示范小区

时间:2017-12-08 09:05:41

  中安在线讯 据江淮晨报报道,曾经的“晴天一身灰、雨天一身泥”到如今的“春有樱花烂漫、夏有绿树成荫、秋有丹桂飘香、冬有腊梅迎春”……越来越多的老旧小区在改造后“翻身”成为合肥市文明示范小区。12月7日上午,在合肥市政府中心召开的合肥市2017年度文明示范小区表彰会,包括新站高新区皖江小区、庐阳区畅和家园等70个小区入选“2017年度合肥市文明示范小区”。

  今年10月,合肥市文明办和市房产局在全市范围内开展了2017年度合肥市文明示范小区评选活动,经过深入发动、自评测评、组织申报和检查验收,综合网上投票结果,70个小区入选“2017年度合肥市文明示范小区”。

  文明示范小区,硬件、软件必须“双达标”。记者了解到,此次入选的小区在环境文明、功能文明、氛围文明以及行为文明上都严格筛选。比如,硬件方面除了基础设施完善,绿化、亮化、美化等方面都必须达标;软件方面要求小区各项服务管理到位、文化生活丰富、居民满意度高等。七里塘社区皖江小区原来是老皖江机械厂的家属小区,年代久远、设施老化,居民出行可谓“晴天一身灰、雨天一身泥”。2016年初,新站高新区将皖江小区纳入老旧小区改造计划,投入近600万元对小区进行了整体改造,增加了停车位,铺设了沥青路面,粉刷了外立面,完善了水管网,每户通了燃气……“改造后的皖江小区环境优美,硬件设施升级。同时还利用小区围墙,绘制了精品公益广告。”皖江社居委相关负责人表示,如今,走进小区春有樱花烂漫、夏有绿树成荫、秋有丹桂飘香、冬有腊梅迎春。“居民感受到更强烈的幸福感,皖江小区也真正成为体现文明幸福的爱的港湾。”

  文明小区不仅在创建时“干劲十足”,更要在长效管理上“下功夫”。今年8月起,蜀山区就率先开展“宜居小区”评选活动,推进全区小区管理工作的持续。“目前全区共有567个小区参与评选,我们对小区的基础管理、房屋管理与维修养护、公共设施设备管理、安全消防车辆管理、环境卫生管理等多个维度进行测评,更重要的是,从长效管理的角度进行动态监管。”

  “希望获得表彰的文明示范小区珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,继续发挥文明示范小区典型模范作用。”市文明办相关负责人表示,全市小区要以文明示范小区为榜样,认真学习借鉴先进做法和经验,攻坚克难、真抓实干,锲而不舍地抓好文明创建工作,为把全市打造成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市做出贡献。 (记者刘梅梅通讯员张慧劼)

原标题:
来源:中安在线  作者:刘梅梅 张慧劼  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位