中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

合肥市步行街周边启动餐饮油烟整治

503家餐饮经营户将整改,其中350家需依法关闭

时间:2017-12-28 09:14:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,不合格的油炸煎烤摊点、倚门设摊影响秩序的、擅自设置的摊群点……12月26日晚上,庐阳区逍遥津街道城管执法队员集中对临近淮河路商业步行街的鼓楼巷、避风塘巷、撮造山巷等街巷,开展餐饮业油烟专项清理整治行动。据介绍,逍遥津街道范围是此次整治的重点,经过前期摸排该范围需整改的餐饮商户共计503家,其中需依法关闭的350家、停业整顿89家、完善手续的64家。其中,不少集中在淮河路步行街周边。

  26日18时,逍遥津街道城管执法队员赶到步行街旁边的鼓楼巷,对现场多个摊点进行了执法。逍遥津街道有关负责人告诉记者,当晚的整治主要针对露天炭火烧烤摊点,流动摊点、倚门设摊等烧烤经营,擅自设置的摊群点。接下来,还将对居民住宅楼内的餐饮经营户、油烟不达标等经营户进行关闭或整治,同时联合环保、市场监管、公安、消防等部门一同联合执法。

  庐阳区有关负责人告诉记者,该区于12月15日正式启动油烟专项清理整治工作,将持续一年时间,到2018年12月31日结束。(记者琚园园通讯员漆武文骏云杰)

  -相关新闻

  滨湖新区:商铺开业做活动先签禁燃承诺书

  从12月25日开始,合肥滨湖新区范围内的店铺开业,在申请设置门头店招、商铺门前做活动时,都要先了解合肥市禁止燃放烟花爆竹“常识”,签订烟花爆竹禁燃承诺书。

  合肥滨湖新区城管部门相关负责人表示,如遇“顶风作案”的情况,除了公安等部门会依法作出相应的处罚外,如果市民在燃放烟花爆竹有毁坏城市绿化、市政公共设施等行为,城管部门还将按照最高限进行处罚。

  (记者王姗通讯员王鑫)

  瑶海区:1000多块电子屏滚动播“禁放”提示

  12月27日上午,在胜利路某五星级酒店大堂内,瑶海区城管委的工作人员正在张贴《禁止燃放烟花爆竹致市民的一封信》,向酒店宣传合肥市全面禁止燃放烟花爆竹。瑶海区也出台了《禁止燃放烟花爆竹宣传工作实施方案》,公安、安监、城管、市场监管、教育等多部门共同参与,该区主次干道1000余块电子屏均滚动播放禁放相关信息,向辖区经营户发放宣传单页万余份,该区教育部门还成立百支“雏鹰禁燃文明劝导志愿小队”,通过学校、家庭、社会,引导广大师生家长拒绝燃放烟花爆竹。(记者张梦怡通讯员束靖)

  蜀山区:300多个物管小区承诺“禁放”

  蜀山区住建局近日召开了物管小区烟花爆竹禁放动员大会,对辖区300多个物管小区下达烟花爆竹“禁放令”,区住建部门与物业服务企业代表分别签订了烟花爆竹禁放责任书。此外,蜀山区住建局还在日前启动了物业管理区域安全生产“零点行动”,严控烟花爆竹燃放行为,消除冬季火灾隐患。(记者王姗通讯员徐一鸣陈三虎)

原标题:步行街周边启动餐饮油烟整治
来源:中安在线  作者:  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位