中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州书记

史翔出席宿州市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议

时间:2017-12-28 09:29:21
摘要12月27日下午,宿州市扶贫开发领导小组召开第九次(扩大)会议,贯彻落实省委经济工作会议、全省脱贫攻坚第三方监测评估情况通报会议精神,总结今年全市脱贫攻坚工作情况,安排部署当前和明年脱贫攻坚任务。市委书记史翔出席会议并讲话,市长杨军主持会议。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,12月27日下午,市扶贫开发领导小组召开第九次(扩大)会议,贯彻落实省委经济工作会议、全省脱贫攻坚第三方监测评估情况通报会议精神,总结今年全市脱贫攻坚工作情况,安排部署当前和明年脱贫攻坚任务。市委书记史翔出席会议并讲话,市长杨军主持会议。

  史翔指出,今年以来,全市上下认真贯彻中央、省市决策部署,聚焦“1234+产业扶贫”,卧薪尝胆、苦干实干,脱贫攻坚更加精准、帮扶力量显著增强、教育扶贫全面覆盖、“双基”能力持续增强、健康脱贫成效明显、攻坚氛围日益浓厚。

  史翔要求,针对省第三方监测评估反馈问题,各地各部门要明确整改措施、整改责任、整改重点、时间节点,迅速开展整改,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、整改不彻底不放过。要全面做好迎检考核工作,把各项工作做得准而又准、细而又细、实而又实;聚焦短板补缺补差,夯实减贫成效,提升精准识别率,强化精准帮扶,提高扶贫资金效益;全面核查工作机制推进情况、政策落实情况、工作完成情况,提升工作成效;严肃工作纪律,严守“三条底线”和“六个严禁”,严格兑现奖惩。

  史翔强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫,以推动政策落实、提升脱贫质量为重点,健全稳定脱贫长效机制,持续夯实基层基础,强力推进政策落实,注重激发内生动力,深入推进扶贫领域作风建设,切实谋划县“摘帽”工作,努力实现年度计划脱贫任务。

  杨军要求,各地各有关部门要迅速传达学习本次会议精神,召开专门会议,分析研判、全面贯彻落实,特别是要把会议精神精准传达到基层、传达到终端。对市委、市政府脱贫攻坚重要安排部署,所有扶贫干部要做到人人皆知、精准把握、压实责任。各级党委政府、公职人员要把脱贫攻坚作为头等大事,全神贯注、心无旁骛落实职责,再鼓一把劲、再加一次压,紧盯问题、真查实改,周密部署、系统备查,确保决战决胜。

  杨军强调,元旦、春节“两节”将至,各地各部门要时刻把贫困户的冷暖挂在心上,经常主动走访慰问,切实保障贫困户安全、温暖过冬,进一步提高群众满意度,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。

  会上,市委常委、常务副市长余向东传达了省委领导同志关于《习近平总书记在中央宣传部<弘扬脱贫攻坚精神推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告>上的重要指示》的批示精神,全省脱贫攻坚第三方监测评估情况通报会议精神,安排近期重点工作。市领导赵琳、何志中、操隆山,以及市委秘书长孟伟、市政府秘书长韩维礼等出席会议。会议以视频会议形式召开,各县区设分会场。(记者余明明)

  (原标题:史翔在市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议上要求紧盯问题抓好整改确保顺利实现减贫目标杨军主持会议)

原标题:宿州市扶贫开发领导小组召开第九次(扩大)会议
来源:中安在线  作者:余明明  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

太和县多管齐下推进“互联网+不动产登记”打造政务服务升级版

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

此去“惊”年——2017国际足坛综述

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省艺术摄影大赛作品展在合肥开幕

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位